
بومبيو يدعو الحكومة العراقية للاستماع إلى المطالب المشروعة للشعب العراقي
(المستقلة).. اعرب وزير خارجية الولايات المتحدة مايكل بومبيو عن ترحيب بلاده ” بأي جهود جادة تبذلها الحكومة العراقية لمعالجة المشاكل المستمرة في المجتمع العراق”.
وقال بومبيو في تصريح صحفي تلقت (المستقلة) نسخة منه، اليوم الجمعة، ” ينبغي على الحكومة العراقية أن تستمع إلى المطالب المشروعة للشعب العراقي الذي خرج إلى الشوارع لكي يوصل صوته”.مؤكدا أن الولايات المتحدة تراقب الوضع عن كثب “وقد دعونا منذ البداية جميع الأطراف إلى نبذ العنف”.
واشار الى أن التحقيق الذي أجرته الحكومة العراقية في أحداث العنف في أوائل أكتوبر/ تشرين الأول افتقد إلى “المصداقية الكافية”، ويستحق الشعب العراقي المساءلة والعدالة الحقيقيين.
واضاف “مع بدء الجهود التي أعلنها فخامة الرئيس برهم صالح، يجب تخفيف القيود الشديدة التي فُرضت مؤخراً على حرية الصحافة والتعبير. حرية الصحافة جزء لا يتجزأ من الإصلاح الديمقراطي”.
وأكد أن الحكومة الأمريكية تواصل “دعم المؤسسات العراقية والشعب العراقي وأمن العراق واستقراره وسيادته”.
أخبار قد تهمك
النائب الشمري تبحث ملف المليون قطعة أرض والخارطة الاستثمارية مع هيئة الاستثمار
النائب ابتسام الهلالي تحذر من تداعيات أزمة الوقود على اقتصاد كربلاء
مليار دولار صادرات صناعة عمّان إلى العراق خلال 8 أشهر
السجن 7 سنوات لمدير عام في كهرباء الوسط بقضية تضخم أموال وكسب غير مشروع
الأخلاق المدنية الحديثة: خطوة نحو مجتمع إنساني ومسؤول
الدولار يتراجع قليلاً أمام الدينار في السوق العراقية
آلاف الدوريات قرب المدارس.. الداخلية تعلن خطة أمنية ومرورية للعام الدراسي الجديد
العراق بين أكبر أسواق تركيا.. 6.08 مليارات دولار صادرات خلال 7 أشهر
«إرم نيوز» تكشف: جرف الصخر أمام مرحلة مفصلية وضغوط لإعادة الملف إلى سلطة الدولة
غوغل درايف بطيء؟ 7 أسباب قد تعطل رفع الملفات وحلول بسيطة لتسريعها
انكماش بـ6.8% يضع اقتصاد العراق أمام اختبار صعب.. النفط لم يعد المشكلة الوحيدة




