
ايران ترفض وتدين بيان قمتي مكة الطارئتين
(المستقلة)..دانت وزارة الخارجية الإيرانية بياني القمتين العربية والخليجية، وأعربت عن رفضها لهما، موضحة أن البيانين لا يمثلان رأي جميع الدول الأعضاء.
وقالت الخارجية الايرانية إن السعودية “تستغل شهر رمضان ومكة المكرمة وتوظفهما كأداة سياسية ضد إيران”.
وأضافت أن السعودية “تنتهج سياسة خاطئة من خلال تحقيق مطالب إسرائيل عبر بث الخلاف بين دول المنطقة والدول الإسلامية، بدلا من طرح ومتابعة حقوق الشعب الفلسطيني وقضية القدس”.
وقالت الخارجية الإيرانية إن مساعي السعودية للحشد ضد إيران مكملة للمساعي التي تبذلها الولايات المتحدة وإسرائيل، مضيفة أن الرياض تنتهج سياسات مفرقة واستراتيجيات خاطئة في المنطقة.
وأعربت عن أملها في “التعويض عن ضعف السعودية في دعم تطلعات الشعب الفلسطيني والنهج الخاطئ الذي تتبعته بعض الدول الإسلامية ضد إيران في قمة منظمة التعاون الإسلامي”، وألا تسمح منظمة التعاون الإسلامي للسياسات التي تنتهجها السعودية بالتأثير على القضية الفلسطينية والقدس.
المصدر: RT
أخبار قد تهمك
نيمار يفتح باب الغموض حول مستقبله.. الاعتزال أم رحلة جديدة بعد سانتوس؟
العراق على حافة التصعيد.. واشنطن تراقب وبغداد تستنفر
التغذية الذكية لمرضى القولون العصبي.. أطعمة تساعد على تقليل الألم والانتفاخ
الذهب فوق 4000 دولار وسط الغموض
واشنطن تعزز ترسانتها تحسباً لمواجهة إيران
آبل تحذف تلغرام مؤقتاً من متجرها
أسعار النفط تعوض خسائرها
انخفاض منسوب نهر الراين إلى مستويات قياسية مع تزايد الضغط على أنهار أوروبا بسبب الجفاف
رومانيا تفجر الصخور لتحويل المياه من نهر الدانوب المتضرر من الجفاف إلى مفاعل نووي لتجنب أزمة طاقة
ناورو، ثالث أصغر دولة في العالم، تغير اسمها إلى ناويرو
مقتل سبعة أشخاص وإصابة 40 آخرين جراء هجوم بطائرة مسيرة أوكرانية على شاطئ مزدحم





