
الزراعة : تشكيل لجان لمتابعة تنقية وتعفير بذور الرتب العليا
المستقلة / – أعلنت وزارة الزراعة عن بتشكيل لجان لمتابعة عمليات تنقية وتعفير بذور الرتب العليا وفي كافة المحافظات لبيان مدى صلاحيتها للزراعة استعداداً للموسم الزراعي المقبل.
وقال المتحدث الرسمي للوزارة حميد النايف في بيان تلقت المستقلة نسخة منه اليوم الاحد، إن وزير الزراعة كريم الخفاجي وجه بتشكيل لجان من دائرة فحص وتصديق البذور إحدى تشكيلات وزارة الزراعة لأجل متابعة إجراءات شركات البذور التابعة للوزارة فضلاً عن القطاع الخاص باجراءاتها لفحص البذور ومدى مطابقتها للمواصفات المعتمدة من قبل المجلس الوطني للبذور”، مشيراً إلى “قرب انتهاء عمليات تنقية البذور وهي في مراحلها النهائية استعدادا لتوزيعها على الفلاحين والمزارعين بوقت قريب وبأسعار مدعومة”.
من جانبه، شدد الخفاجي، وفقاً للبيان، على “ضرورة متابعه تهيئة المستلزمات للموسم الزراعي المقبل وتذليل جميع المعوقات من أجل الاستمرار بتحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الاستراتيجية”، مؤكداً على “الدور الذي يقوم به القطاع الخاص في عمليات تنقية وتعفير بذور الرتب العليا”.
وأضاف الخفاجي، أن “توجهات الوزارة هي إعطاء القطاع الخاص دوراً كبيرأ في مجال إسناد شركات الوزارة والاستعانة بإمكاناتته من أجل دعم وتوفير المستلزمات الزراعية للمزارعين”، منوهاً إلى “دور الموسسات الرقابية للتأكد من نوعية البذور ومراقبة أعمال تنقيتها وفي مختلف المحافظات”.
أخبار قد تهمك
ثنائية الانسجام والتناقض في منظومة الحداثة
الهلالي تطالب المالية بتخصيص أكثر من 500 مليار دينار لكربلاء في موازنة 2027
Moscow Fashion Week يجمع مصممين صاعدين من جميع أنحاء العالم
تزامناً مع الذكرى الـ70 للعلاقات العراقية – التايلاندية .. افتتاح ركن للمنتجات التايلاندية في أربيل
قائد شرطة ميسان الجديد يتسلم مهام عملة ويؤكد: امن المحافظة خط احمر
ميسان: تظاهرات تغلق حقل الحلفاية النفطي
اكسبو فوركس دبي 2026: JustMarkets تقدم وجهات نظر جديدة لنمو الشراكة والتداول عبر الهاتف المحمول
باحث اقتصادي: الموظف العراقي يحتاج “ربع قرن” من الادخار لشراء منزل صغير في أطراف المدن
“إيبكس هيلث” تطور وتوسع خدمات مستشفى الناصرية التعليمي
ترامب يهدد الأتحاد الأوروبي بسبب عرض أنضمام كندا كعضو مشارك في الأتحاد
بولندا تغلق مطارين وترسل طائرات مقاتلة استجابة لهجوم روسي بالقرب من حدودها





