
التعليم العالي: التقديم إلى الجامعات والكليات الأهلية سيكون الكترونياً
(المستقلة)… أعلنت وزارة التعليم العالي أن التقديم الى الجامعات والكليات الأهلية للموسم الدراسي 2016 /2017 ، سيكون الكترونياً،مؤكدة أن القرار يأتي لضبط آليات القبول في الجامعات العراقية، وفيما أكدت أن دليل الطالب الذي سيطلق خلال الأيام المقبلة سيتضمن الجامعات والكليات المعترف بها.
وذكر بيان للوزارة تلقته (المستقلة)… اليوم أن “التقديم الى الجامعات والكليات الأهلية للسنة الدراسية 2017/2016 سيكون الكترونياً عبر بوابة شاملة مخصصة لهذا الغرض ضمن التوقيتات التي يعلن عنها رسمياً”، مبينة أن “ذلك الإجراء يأتي إدراكاً لمسؤوليتها في ضبط آليات القبول في الجامعات العراقية”.
وأشار البيان الى أن “دليل الطالب للقبول في الجامعات والكليات الأهلية الذي سيعلن عنه في الايام القليلة المقبلة سيتضمن الجامعات والكليات المعترف بها حصراً من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على وفق التعليمات النافذة”.
وأكد بيان الوزارة أنه في الوقت ذاته “على عدم وجود آليات للتقديم أو القبول المباشر ونحذر من بعض المحاولات التي يسعى مروجوها الى إيهام الطلبة بالتقديم المباشر على الجامعات والكليات الأهلية”. (النهاية)
أخبار قد تهمك
النائب الخفاجي يحذر من أزمة في تجهيز “الكاز” للمولدات الاهلية
الدولار في العراق.. الحكومة تعلن وصول شحنة نقدية جديدة
ارتفاع أرباح المصرف الأهلي العراقي 25%.. دعوات لتشديد الرقابة على نشاطه بالدولار
العراق يتراجع إلى المرتبة 125 عالمياً بمؤشر التقدم البشري 2026
الدولار يتراجع أمام الدينار العراقي في بغداد وأربيل
التقاعد تعلن استكمال إجراءات رفع رواتب المتقاعدين لشهر تشرين الأول
النائب محمد الخفاجي يرفض معاهدة الشراكة العراقية – الفرنسية ويطالب بتعديلها أو إعادتها
الذهب يستقر قرب 4150 دولاراً
عدنان حمد يفتح باب العودة لأسود الرافدين
دراسة تطمئن الحوامل بشأن حقن إنقاص الوزن
الزيدي يعلن بدء مرحلة حصر السلاح بعد انتهاء مهمة التحالف الدولي




