
إطلاق بوكيمون جو فى كوريا الجنوبية بعد تأخر دام 6 أشهر
(المستقلة) … أطلق تطبيق بوكيمون جو فى كوريا الجنوبية اليوم الثلاثاء بعد 6 أشهر من تدشينه فى أجزاء أخرى من العالم، وهو تأخير تسببت فيه مخاوف أمنية تتصل بخرائط جوجل.
واكتسب التطبيق شعبية على مستوى العالم، وكان وراء تجمع حشود فى المتنزهات وغيرها من الأماكن العامة، بينما يبحث المستخدمون عن شخصيات اللعبة التى تعتمد على تقنية الواقع المعزز.
لكن فى ظل انخفاض درجات الحرارة إلى دون الصفر لم تشهد شوارع سول صخبا مفاجئا ملحوظا، وقال ليم جاى بويم الرئيس التنفيذى لبوكيمون كوريا، “انتظرنا طويلا وعملنا بجد شديد لإطلاق بوكيمون جو فى كوريا الجنوبية.”
ويعتمد التطبيق فى عمله على خرائط جوجل. لكن الحكومة فى كوريا الجنوبية حدت من هذه الخدمات فى معظم أنحاء البلد الذى لا يزال من الناحية الفنية فى حالة حرب مع كوريا الشمالية، مشيرة إلى أسباب تتصل بالأمن القومى.
وطورت شركتا نينتندو ونيانتك تطبيق بوكيمون جو. ولم تحدد نيانتك أو بوكيمون كوريا كيف تمكنتا من تجاوز المشكلة المتمثلة فى خرائط جوجل، وقال ليم:”استخدمنا مصادر بيانات متاحة للجميع ومتنوعة.”
وتقول مؤسسة نيوزو البحثية ومقرها أمستردام، إن كوريا الجنوبية هى رابع أكبر سوق للألعاب الإلكترونية على مستوى العالم بعد الصين والولايات المتحدة واليابان.
أخبار قد تهمك
ثنائية الانسجام والتناقض في منظومة الحداثة
الهلالي تطالب المالية بتخصيص أكثر من 500 مليار دينار لكربلاء في موازنة 2027
Moscow Fashion Week يجمع مصممين صاعدين من جميع أنحاء العالم
تزامناً مع الذكرى الـ70 للعلاقات العراقية – التايلاندية .. افتتاح ركن للمنتجات التايلاندية في أربيل
قائد شرطة ميسان الجديد يتسلم مهام عملة ويؤكد: امن المحافظة خط احمر
ميسان: تظاهرات تغلق حقل الحلفاية النفطي
اكسبو فوركس دبي 2026: JustMarkets تقدم وجهات نظر جديدة لنمو الشراكة والتداول عبر الهاتف المحمول
باحث اقتصادي: الموظف العراقي يحتاج “ربع قرن” من الادخار لشراء منزل صغير في أطراف المدن
“إيبكس هيلث” تطور وتوسع خدمات مستشفى الناصرية التعليمي
ترامب يهدد الأتحاد الأوروبي بسبب عرض أنضمام كندا كعضو مشارك في الأتحاد
بولندا تغلق مطارين وترسل طائرات مقاتلة استجابة لهجوم روسي بالقرب من حدودها





