
“أوبك” تحذر من السرعة في زيادة إنتاج النفط
المستقلة/- قال رئيس منظمة “أوبك” وزير الطاقة الجزائري عبد المجيد عطار” أن المنظمة لا يجب أن تسرع في زيادة إنتاج النفط أوائل العام المقبل، مشيرًا إلى أن الطلب على الطاقة لا يزال هشًا مع تفشي فيروس “كورونا” حول العالم.
وأوضح “عطار” الذي يتولى الرئاسة الدورية لـ “أوبك” أنه لا يوجد ما يضمن بأن المجموعة وحلفاءها سيرفعون إنتاج النفط بمقدار مليوني برميل يوميًا بحلول أبريل، حتى بعد الاتفاق في وقت سابق هذا الشهر على الوصول إلى ذلك المستوى تدريجيًا.
وقال عطار في مقابلة مع بلومبرج، على الرغم من وجود مؤشرات إيجابية وتحسن ملحوظ في أسعار النفط، أعتقد بأننا يجب أن نكون حذرين للغاية.
وأضاف: في أفضل السيناريوهات، سنتمكن من الوصول إلى مستوى مليوني برميل أوائل أبريل، ولكن هذا ليس هدفًا في حد ذاته، والمهم هو ضمان استمرار تآكل فائض مخزون النفط العالمي، وأننا على الطريق الصحيح لتحقيق استقرار دائم في السوق.
أخبار قد تهمك
«العربي الجديد» تكشف تقارباً بين الزيدي وترامب بشأن حصر السلاح.. و30 حزيران 2027 موعد حاسم
تلوث دجلة والفرات يهدد الصحة العامة.. 13 مرضاً ومخاطر قد تتفاقم مع انخفاض المناسيب
الدولار يواصل الهبوط في بغداد وأربيل
التجارة: 40 مليون عراقي مشمولون بالبطاقة التموينية
المدى تكشف: مهلة السلاح لشراء الوقت.. والفصائل لم توافق
العراق.. البرلمان يتحرك لحسم ملف التعيينات والتوجه نحو الملاك الدائم
الحرارة تعود للارتفاع في العراق.. الأنواء تكشف طقس الأيام المقبلة
حريق كبير داخل مخزن للأجهزة الأوروبية شرقي بغداد.. والدفاع المدني يكشف الحصيلة
صدمة هرمز تضرب اقتصاد العراق.. البنك الأوروبي يتوقع انكماشاً حاداً خلال 2026
آيفون قد يقفل نفسه لحظة سرقته.. آبل تختبر ميزة جديدة ضد انتزاع الهاتف
تحب الفاكهة وتخشى ارتفاع السكر؟ 4 تركيبات تجعل تناولها أكثر توازناً





