
ارتفاع جديد بدرجات الحرارة في العراق بحسب توقعات الأنواء الجوية
المستقلة/- أعلنت هيئة الأنواء الجوية العراقية، اليوم الخميس، عن توقعاتها بحدوث ارتفاع جديد في درجات الحرارة في عموم مناطق البلاد، خلال الأيام القليلة المقبلة، وسط استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة القادمة من الجنوب.
وذكرت الهيئة في بيان لها أن الطقس سيكون صحوًا إلى شديد الحرارة في معظم المحافظات، مع تسجيل معدلات حرارة أعلى من معدلاتها السنوية لهذا الوقت من العام، خاصة في المناطق الوسطى والجنوبية.
وبحسب التوقعات، من المرجّح أن تصل درجات الحرارة العظمى في بغداد والبصرة والنجف إلى ما يقارب 50 درجة مئوية، بينما تلامس الـ45 درجة في المناطق الشمالية.
ودعت الهيئة المواطنين إلى تجنّب التعرض المباشر لأشعة الشمس، خاصة خلال ساعات الظهيرة، والإكثار من شرب السوائل، واتخاذ الاحتياطات اللازمة، لاسيما مع توقع استمرار موجة الحر لعدة أيام.
ويأتي هذا الارتفاع في إطار التقلّبات المناخية الحادة التي يشهدها العراق، مع تزايد تأثير التغيرات المناخية والجفاف في المنطقة.
أخبار قد تهمك
العراق يواجه لبنان في افتتاح رباعية البصرة الدولية
العراق يطلق خطة حتى 2030 تضم 60 مشروعاً في الإسكان والطرق والخدمات
الشمري: توجه لخفض سعر صرف الدولار في موازنة العراق 2027.. والملف ينتظر الحسم الرسمي
أميركا تدرس سحب قوات من أوروبا ونقلها إلى أمريكا اللاتينية
العدل العراقية تتجه لتسهيل معاملات ذوي الشهداء وتقليص الإجراءات الروتينية
جيسوس يفتح باب العودة أمام رونالدو بعد أزمة معسكر البرتغال
موازنة العراق 2027 تقترب من البرلمان.. 200 تريليون دينار إنفاقاً وعجز متوقع بـ65 تريليوناً
العراق يتحرك لتقليل الاستيراد.. خطة صناعية جديدة لأربع سنوات
جوجل توقف جزءاً من مكافآت الثغرات بسبب تقارير الذكاء الاصطناعي
الدولار قرب أعلى مستوى في 17 شهراً.. ماذا يحدث في الأسواق؟
أرامكو تفاجئ الأسواق بخفض كبير لأسعار النفط السعودي في آسيا





