
يلدريم : اذا استقلت كردستان فليعرف هؤلاء أنه توجد لدينا خطة مفصلة للرد
(المستقلة)… جدد رئيس وزراء تركيا بن علي يلدريم يوم الجمعة موقف بلاده الرافض لاستفتاء حق تقرير المصير المزمع اجراؤه يوم 25 من شهر أيلول الجاري للاستقلال عن العراق.
ونقلت قناة “إن تي في” التلفزيونية عن بن علي يلدريم القول في بث حي ومباشر: “نحن لا نرغب بفرض أية عقوبات ولكن إذا حدث ذلك( وكانت نتيجة الاستفتاء على استقلال إقليم كوردستان عن العراق، إيجابية) فليعرف هؤلاء أنه توجد لدينا خطة واضحة مفصلة للرد على ذلك”.
وأضاف “لقد اتخذت قيادة كوردستان العراق قرارا غير صائب بتاتا وتصر على إجراء الاستفتاء حول الاستقلال.. بغداد تعارض ذلك وكذلك إيران وتركيا والولايات المتحدة والعديد من الدول الأخرى. نحن لا نقبل بهذه الخطوة التي ستخرب البنية الفيدرالية للعراق”، حسب تعبيره.
و تابع يلدريم “أعتقد أن الأمم المتحدة ستعارض القرار في حال صدوره. ونحن سنشاهد رد فعل هذه المنظمة”.
ودعا رئيس الوزراء التركي بكل ودية رئيس إقليم كوردستان مسعود بارزاني لتصحيح “هذه الغلطة المرتكبة”، حسب تعبيره وقال إن “تصرفات أربيل ستسبب بصعوبات كبيرة في المنطقة وهو أمر غير عادل بالنسبة للمنطقة فهي تعاني من الكثير من المشاكل”، كما يرى يلدريم.(النهاية)
أخبار قد تهمك
بورتوريكو تفرض تقنين للمياه وسط جفاف شديد
أيطايا تضع جميع المدن الكبرى في حالة تأهب قصوى بسبب موجة الحرارة
التقارير تفيد بمقتل ما لا يقل عن 30 من قوات الحكومة اليمنية جراء هجمات الحوثيين
الحكم على الرجل المسؤول عن حادث دهس في ميونخ بالسجن المؤبد
العثور على طائرة مسيرة مفخخة بالقرب من طائرة أوكرانية تحمل ذخيرة في مطار لايبزيغ في ألمانيا
أوكرانيا تشن هجمات على منشآت نفطية في عمق الأراضي الروسية
انجاز تاريخي..منتخب ناشئات مصر بكرة اليد يتأهل إلى نصف نهائي بطولة العالم
Eatix.. منصة عراقية تعيد رسم مستقبل إدارة المطاعم بالتحول الرقمي
كواليس اجتماع إدارة الدولة: ستة فصائل ترفض تسليم السلاح وتحذير أميركي بالاستهداف
الدولار يلامس 152 ألفاً في الأسواق العراقية
من السادس إلى الجامعة.. قرارات جديدة ترسم مساراً تعليمياً أكثر مرونة في العراق





