“واي فاي”.. جديد يطيل عمر بطارية المحمول
(المستقلة) … كشف باحثون في جامعة واشنطن عن تقنية جدية لاتصال “واي فاي”، من شأنها توفير طاقة بطارية الهواتف المحمولة بنسبة 10 آلاف مرة أفضل عن تقنية “واي فاي” المستخدمة حاليا.
ومن المنتظر أن تطرح التقنية قريبا في أسواق التكنولوجيا، مما يتيح لمستخدمي أجهزة الموبايل الذكية التي تستهلك قدرا كبيرا من الطاقة عدم إهدار طاقة بطاريات هواتفهم.
وتستخدم التنقية جهازا صغيرا لنقل الطاقة يتم تثبيته على حائط ويستهلك طاقة أقل بكثير من الطريقة المتعارف عليها، ولكنه قادر على توصيل سرعة الإنترنت 11ميغابايت في الثانية.
وتتوافق التنقنية مع معايير “واي فاي” المستخدمة حاليا على نطاق واسع، وذلك باستخدام تقنية تعتمد على المرآة في نقل الطاقة بالأماكن الداخلية وهي تقنية تم تصنيفها ضمن أهم 10 تقنيات في العام الجاري من قبل معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا، علما بأن تكلفة التصنيع تبلغ أقل من دولار واحد”.
أخبار قد تهمك
العراق يفقد 52% من كهربائه.. 80 مليون ميغاواط/ساعة تضيع قبل أن تصل للمواطن
هيئة الاسترداد توضح آلية إعادة المتهمين والأموال المهربة إلى العراق ودور الإنتربول
نتائج قرعة الحج 2027–2030 ظهرت الآن.. رابط مباشر للاستعلام عن الأسماء
بارزاني يحذر من فراغ ما بعد الأميركيين.. هل تجد أربيل نفسها وحدها أمام إيران؟
هيئة الحج تعلن نتائج القرعة الإلكترونية للحج للأعوام 2027–2030
آلية جديدة للاستيراد في العراق.. لا تحويل مالي قبل البيان الكمركي وتسديد الرسوم
الطيران الإيراني يفجر أزمة داخل الإطار.. بغداد تبحث عن استثناء أميركي ومخرج سياسي
شامة صغيرة غيّرت كل شيء.. فايا يونان تكشف إصابتها بسرطان الجلد
المرور العامة توضح غرامات سيارات إقليم كردستان: جميع المركبات خاضعة للرصد
نتائج قرعة الحج في كركوك للأعوام 2027 و2028 و2029 و2030
البصرة تبدأ عصر «كاتب العدل الإلكتروني».. أول دائرة مؤتمتة في المحافظات





