
نائب كردي : حكومة بغداد تتعمد السكوت على ملف فساد النفط في الاقليم
المستقلة /- اتهم النائب هوشيار عبد الله ، الحكومة المركزية وحكومة اقليم كردستان بالسكوت على عمليات الفساد بمجال النفط في بغداد وأربيل.
وقال عبد الله في تصريح صحفي تابعته “المستقلة” اليوم السبت ، إن “الحكومة المركزية في بغداد تتعمد السكوت على الفساد الذي يجري في إقليم كردستان خاصة في مجال النفط”، مشيرا الى أن “الفساد في حكومة الإقليم وفي الحكومة المركزية متفق عليه من الطرفين”.
وأضاف، أن “العلاقات التاريخية للاحزاب السياسية الحاكمة في الاقليم مع ساسة الحكومة المركزية وراء سكوت جميع الأطراف على الخروقات المالية في ملفي الإيرادات والنفط”.
والاسبوع الماضي خاطب رئيس لجنة النزاهة النيابية ثابت العباسي، وزارة المالية بإيقاف مستحقات كردستان بسبب “امتناع” الإقليم عن تحويل الإيرادات المترتبة بذمته إلى خزينة الدولة.
أخبار قد تهمك
إحباط الاستيلاء على 40 دونماً من أملاك الدولة في الأنبار.. و40 متهماً!
العراق يتحرك لرفع الحظر الأوروبي عن الخطوط الجوية العراقية
العراق.. البرلمان يتحرك لتعديل قانون التقاعد ورفع سن الإحالة إلى 63 عاماً
العراق.. تسليم سري لأسلحة الفصائل وسط رفض مسلح
الشرق الأوسط تكشف: مسيّرة تستهدف مخزن ذخائر في العراق
التربية العراقية تحسم المناهج.. لا تغيير في كتب العام الدراسي المقبل
العراق يتجه لرفع راتب المعين المتفرغ إلى 250 ألف دينار بأثر رجعي
طقس العراق تحت تأثير موجة حر.. 6 محافظات تلامس 50 درجة مئوية
النفط يستقر عند أعلى مستوى في أكثر من أسبوع.. ومضيق هرمز يرفع المخاوف
هواوي تستعد لإطلاق nova 16 SE.. شاشة قوية وبطارية ضخمة ومواصفات تنافسية
كوفيد يعيد تنشيط فيروسات خاملة داخل الجسم





