مؤسس الفيس بوك يكشف سر ارتدائه تي – شيرت رمادي : انا لا اضيع وقتي بالتفاهات
كشف الملياردير الشاب مارك زوكربيرج، الرئيس التنفيذي لموقع فيس بوك سر ارتدائه نفس التي شيرت ذى اللون الرمادي، في جميع الأوقات وذلك عقب سؤال وجه إليه في هذا الشأن خلال جلسة حوارية مفتوحة مع الجمهور.
وقال زوكربيرج: إنه يستهلك كل طاقته العقلية في محاولة خدمة المجتمع ولا وقت لديه لاتخاذ قرارات صغيرة، من نوعية ماذا أرتدي كل يوم، أو ما لديك لتناول الإفطار، فهذه الأشياء تمثل أعباء إضافية على العقل، وأنه يفضل عدم إضاعة طاقته في مثل هذه التفاهات.
إلا أنه عاد وأشار إلى أن ما يرتديه ليس تي شيرتًا واحدًا ولكنه يمتلك عددا كبيرا منها بنفس اللون والشكل.
وأضاف: “أنا في الواقع محظوظ حقا أنني أستيقظ كل يوم صباحًا وأمامي مهمة مساعدة وخدمة أكثر من مليار شخص، وأشعر أنني لن أقدر على ممارسة عملي إذا استنزفت طاقتي على أشياء أراها سخيفة أو تافهة في حياتي”.
زوكربيرج ليس هو رجل الأعمال الوحيد الذي اعتمد هذه الطريقة البسيطة في حياته، حيث سبقه في ذلك “ستيف جوبز” مؤسس شركة أبل.
ولجوبز قصة شهيرة، حيث حاول ذات مرة إقناع موظفيه بارتداء زي خاص بالشركة من تصميم خبير الأزياء ايسي مياكي، إلا أنه تم رفض الاقتراح، فاستعاض عن ذلك بأن كلف مياكي بصنع زيه الخاص وهو عبارة عن تي شيرت أسود “هاف كول” وأنتج منه 100 قطعة قال إنها تكفيه لارتدائها فيما تبقى في حياته.
أخبار قد تهمك
المالكي: بقاء العملية السياسية بوضعها الحالي أفضل من محاولة إصلاحها
الجزائر تقرر قطع علاقاتها مع الإمارات
النائب الخفاجي يطالب رئيس الوزراء بالتدخل الفوري للحسم في قضية “مجمع الفردوس” بكربلاء
81 مصرفًا ومؤسسة مصرفية في العراق.. لماذا يغيب معظمها عن قوائم البنوك العالمية
الشمري تطالب بلجنة رقابية حازمة للحد من التجاوزات على عقارات الدولة
الموسوي يحذر من انهيار الصناعة الوطنية جراء رفع أسعار الوقود ويدعو لحلول رقابية بديلة
النزاهة تضبط موظفين في بلدية الموصل بتهمة سرقة 60 دفتر وصولات جباية واستغلالها خارج القانون
العراقيون يتصدرون الاستثمار العقاري للأجانب في الأردن.. 63 مليون دينار خلال 8 أشهر
النزاهة ورئاسة الجمهورية توحّدان الجهود لملاحقة الفساد واسترداد المال العام
30 أيلول موعد نهائي.. العراق يؤكد انتهاء مهمة التحالف الدولي والانسحاب مستمر
رفع الدعم عن الوقود يهدد صناعة الأسمنت في العراق ويرفع كلف الإنتاج





