
تراجع أسعار الذهب في بغداد وأربيل.. المثقال الخليجي يهبط إلى 965 ألف دينار
المستقلة/- شهدت أسعار الذهب العراقي والأجنبي انخفاضاً، اليوم الثلاثاء، في الأسواق المحلية بالعاصمة بغداد وأربيل، متأثرة بحركة أسعار المعدن النفيس عالمياً وسعر صرف الدولار في السوق المحلية.
وسجلت أسعار الذهب في أسواق الجملة بشارع النهر وسط بغداد تراجعاً في سعر مثقال الذهب عيار 21 من الخليجي والتركي والأوروبي، ليبلغ سعر البيع نحو 965 ألف دينار، مقابل 961 ألف دينار للشراء.
وكان سعر بيع المثقال قد بلغ يوم أمس الاثنين نحو 970 ألف دينار، ما يعني تراجعه بنحو 5 آلاف دينار للمثقال الواحد خلال يوم واحد.
أما الذهب العراقي عيار 21، فقد سجل سعر بيع بلغ نحو 935 ألف دينار للمثقال، فيما وصل سعر الشراء إلى نحو 931 ألف دينار.
وفي محال الصاغة بالعاصمة بغداد، تراوح سعر بيع مثقال الذهب الخليجي عيار 21 بين 965 و975 ألف دينار، بحسب اختلاف أجور الصياغة والمحلات، في حين تراوح سعر بيع مثقال الذهب العراقي بين 935 و945 ألف دينار.
ولم يقتصر الانخفاض على بغداد، إذ شهدت أسواق الذهب في أربيل تراجعاً مماثلاً، حيث سجل سعر بيع مثقال الذهب عيار 22 نحو مليون دينار، فيما بلغ سعر عيار 21 نحو 955 ألف دينار، وسجل عيار 18 نحو 818 ألف دينار.
وترتبط أسعار الذهب في الأسواق العراقية بعدة عوامل رئيسية، أبرزها حركة سعر الأونصة في الأسواق العالمية، إلى جانب سعر صرف الدولار مقابل الدينار العراقي محلياً، فضلاً عن أجور الصياغة والطلب في الأسواق.
وتبقى أسعار الذهب المحلية عرضة للتغير خلال ساعات التداول، بالتزامن مع التقلبات المستمرة في أسعار المعدن الأصفر عالمياً وأسعار العملات.
أخبار قد تهمك
أطباء العراق يحصدون نصف المراكز الأولى عربياً في امتحانات الاختصاصات الصحية
احتياطي العراق من الذهب يرتفع إلى 175.6 طناً ويعزز موقعه عالمياً
الرطبة على طريق التحول إلى بوابة تجارية وصناعية غرب العراق
العراق يرسم خريطة جديدة للطاقة.. زيادة الصادرات واستثمار الغاز وتوسيع المصافي
فيحان يدعو لجعل محو الأمية أولوية وطنية وتفعيل قانون 2011
ثلاث مباريات اليوم.. أربيل لاستعادة صدارة دوري نجوم العراق والشرطة في اختبار الغراف
تغير مرتقب في طقس العراق.. غبار وانخفاض بالحرارة نهاية الأسبوع
100 يوم وحكومة الزيدي غير مكتملة.. صراع الحقائب التسع يدخل مرحلة الحسم
دوري الأبطال يعود الليلة.. 6 مواجهات نارية وصراع لإسقاط هيمنة باريس
عمالقة الاتصالات الأوروبية يتحالفون لمنافسة «ستارلينك» في الفضاء
برنت على أبواب 100 دولار.. صراع الخليج يضع إمدادات النفط تحت الضغط





