ثلاث مباريات اليوم.. أربيل لاستعادة صدارة دوري نجوم العراق والشرطة في اختبار الغراف

المستقلة/- تتواصل اليوم الثلاثاء، 8 سبتمبر/أيلول 2026، منافسات الجولة السادسة من دوري نجوم العراق لكرة القدم، بإقامة ثلاث مواجهات في دهوك وأربيل وذي قار، وسط صراع مبكر على النقاط ومراكز المقدمة في جدول الترتيب.

وتحمل مباريات اليوم أهمية خاصة بالنسبة إلى أربيل والشرطة، في وقت يسعى فيه دهوك وغاز الشمال وديالى والغراف إلى تحسين مواقعهم والخروج بأكبر مكاسب ممكنة من الجولة.

دهوك يستقبل غاز الشمال

يفتتح دهوك مباريات اليوم عندما يستضيف غاز الشمال على ملعب دهوك عند الساعة 6:45 مساءً بتوقيت بغداد.

ويدخل الفريقان المواجهة بطموح حصد النقاط الثلاث والتقدم في جدول الترتيب، خصوصًا مع التقارب بين عدد من الأندية في الأسابيع الأولى من الموسم. وتؤكد جداول الجولة إقامة المباراة مساء الثلاثاء ضمن منافسات الأسبوع السادس.

أربيل أمام فرصة استعادة الصدارة

وفي التوقيت ذاته، يستضيف أربيل فريق ديالى على ملعب فرانسو حريري، في مواجهة تحمل أهمية كبيرة لأصحاب الأرض.

وكان أربيل قد أنهى الجولة الخامسة في الصدارة برصيد 11 نقطة، متقدمًا بفارق الأهداف على الكرمة، قبل أن يرفع الزوراء رصيده إلى 12 نقطة عقب فوزه على الكهرباء بهدف دون رد في افتتاح الجولة السادسة أمس الاثنين.

وبذلك، يمتلك أربيل فرصة استعادة المركز الأول بصورة مباشرة إذا نجح في تحقيق الفوز على ديالى، إذ سيرفع رصيده إلى 14 نقطة.

ويمنح هذا السيناريو المباراة أهمية إضافية، خصوصًا أن أربيل لم يتعرض للخسارة خلال مبارياته الخمس الأولى، محققًا ثلاثة انتصارات وتعادلين، مع فارق أهداف بلغ +5.

أما ديالى، فيتطلع إلى الخروج بنتيجة إيجابية أمام أحد أبرز فرق بداية الموسم، وتجنب خسارة المزيد من النقاط في مرحلة مبكرة من المنافسة.

الشرطة يحل ضيفًا على الغراف

وتختتم مواجهات اليوم عند الساعة 9:00 مساءً بلقاء الغراف والشرطة على ملعب الناصرية الدولي.

ويخوض الشرطة المباراة بعد بداية شهدت جمعه ثماني نقاط من مبارياته الخمس الأولى، بعدما تعادل مع كربلاء، وخسر أمام الكرمة، ثم حقق انتصارين على الجولان والموصل، قبل تعادله سلبيًا مع أربيل في الجولة الخامسة.

ويأمل حامل اسم ثقيل في الكرة العراقية في العودة من الناصرية بالنقاط الثلاث لتعزيز موقعه بين فرق المقدمة، بينما يسعى الغراف إلى استغلال عاملي الأرض والجمهور لتحقيق نتيجة إيجابية أمام أحد أبرز أندية المسابقة.

الزوراء يخطف الصدارة مؤقتًا

وشهد افتتاح الجولة السادسة، أمس الاثنين، فوز الزوراء على الكهرباء 1-0، ليرفع الفريق الأبيض رصيده إلى 12 نقطة ويعتلي الصدارة بصورة مؤقتة.

كما حققت القوة الجوية فوزًا مثيرًا على كربلاء بنتيجة 3-2، في واحدة من أبرز مواجهات افتتاح الجولة.

وكان جدول الترتيب بعد الجولة الخامسة قد شهد تقاربًا كبيرًا في القمة، إذ جمع أربيل والكرمة 11 نقطة لكل منهما، بينما امتلك الزوراء والنفط 9 نقاط، وجاء نوروز والموصل والشرطة ضمن مجموعة تملك ثماني نقاط أو قريبة من مراكز المقدمة.

ومع دخول الجولة السادسة، بدأت ملامح المنافسة تتغير سريعًا، إذ باتت كل مباراة قادرة على إعادة ترتيب المراكز الأولى.

صراع مبكر على القمة

ورغم أن الموسم ما يزال في بدايته، فإن التقارب الكبير في النقاط بين فرق المقدمة يرفع من أهمية الجولات الأولى، خصوصًا بالنسبة إلى الأندية التي تطمح للمنافسة على اللقب أو تثبيت نفسها ضمن المراكز المتقدمة.

وتضع نتائج الاثنين الضغط بصورة خاصة على أربيل، الذي يدخل مواجهة ديالى وهو يعرف أن الفوز سيعيده إلى الصدارة، بينما قد يمنح التعثر الزوراء فرصة للبقاء في المركز الأول بعد ست جولات.

أما الشرطة، فيبحث عن انتصار يسمح له بالاقتراب أكثر من المقدمة قبل انتقاله إلى استحقاقاته المحلية والقارية المقبلة.

وبذلك، ستكون الأنظار موزعة مساء اليوم بين دهوك وأربيل والناصرية، في ليلة قد تحمل تغييرات جديدة في جدول ترتيب دوري نجوم العراق، مع استمرار الصراع المبكر على القمة.

أخبار قد تهمك

زر الذهاب إلى الأعلى