الجعفري يبحث مع السفير الياباني ضرورة أن تشارك الشركات اليابانية في إعادة تطوير البنى التحتية
بغداد (إيبا)… بحث رئيس التحالف الوطني إبراهيم الجعفري في مكتبه ببغداد اليوم مع السفير الياباني في العراق ماساتو تا كاؤكا سُبُل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين.
وذكر بيان لمكتب رئيس التحالف الوطني تلقته وكالة الصحافة المستقلة (إيبا)… ان “اللقاء تضمن مناقشة سبل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين، وتعزيز الاستثمار، والاقتصاد التجاري بما يصب في مصلحة البلدين، وأكد الجعفري على ضرورة أن تشارك الشركات اليابانية في إعادة تطوير البنى التحتية، ورفد العراق بالخبرات العلمية التي تساهم في عملية البناء”.
وتابع ان “الجانبين بحثا نتائج الحوارات الأخيرة التي جرت بين الكتل السياسية في الملتقى الوطني، وأهم التوصيات التي خرج بها الاجتماع، وسُبُل إيجاد الحلول المناسبة لإنهاء الأزمة الحالية”.
واشار البيان الى ان “السفير ابدى من جابنه دعم بلاده للمسيرة الديمقراطية في العراق، وأشار إلى عزمه جلب الشركات الاستثمارية اليابانية، وتوسيع حجم النشاط الاقتصاديّ والتجاري ” .(الهاية)
أخبار قد تهمك
أرنولد يستعين بمحترف النصر السعودي لتعزيز صفوف المنتخب العراقي
محافظ كربلاء يبحث التعاون الأمني والاقتصادي مع وزيرة دفاع جنوب أفريقيا
اتهامات غير محسومة وتوتر مع الحكومة.. ماذا كشفت إرم نيوز عن مسيّرات بغداد؟
العراق يوسع برامج محو الأمية ويستعد لاستقبال 11 ألف دارس جديد من العسكريين
الكرمة أمام اختبار دهوك.. ثلاث مواجهات تشعل دوري نجوم العراق اليوم
بعد شائعات إنفلونزا الطيور.. الزراعة تكشف حجم واردات البيض إلى العراق
الغرابي؛ تعلن إلغاء عقود تشغيل المستشفيات في ثلاث محافظات بتوجيه رقابي
مرضى زراعة الأعضاء يستنجدون بوزيري الصحة والعمل: أدوية تخصنا مفقودة وتوصيفنا يحتاج تعديلاً
Dun & Bradstreet SAME توسع نطاق الاستفادة من قدرات D&B العالمية في الذكاء الاصطناعي لتشمل الأسواق المحلية
فنلندا تفتح تحقيقاً جنائياً بشأن إزالة غابة من قبل شركة “جوجل” لإنشاء موقع لمركز بيانات
مقتل 14 شخصاً على الأقل في هجوم روسي على محطة قطارات في دنيبرو




