البرغوث يسقط في مسرح الملكي.. والدون يقود الريال للفوز بالتاريخ
(المستقلة)… جح فريق ريال مدريد في حسم كلاسيكو إسبانيا والعالم أمام ضيفه برشلونةبنتيجة 3-1 في المباراة التي اقيمت السبت على ملعب سانتياغو بيرنابيو في إطار منافسات الجولة التاسعة من الليغا الإسبانية.
وبهذا الانتصار رفع الملكي رصيده من النقاط الى 21 ليرتقي مؤقتاً إلى المركز الثاني بينما تجمد رصيد البارسا عند 22 نقطة ليشعل المنافسة من جديد على صدارة الليغا.
لاشك أن الرقم الأهم الذي لم يتم تحطيمه في لقاء اليوم هو رقم زارا بعد فشل الأرجنتيني ليونيل ميسي في التسجيل في الكلاسيكو ولكنه شهد العديد من الأرقام المهمة كان أبرزها:
الهدف الذي أحرزه النجم البرازيلي نيمار دا سيلفا هو الأسرع لفريقه برشلونة في ملعب السنتياجو بيرنابيو منذ 28 عام.
نيمار سجل هدفين وصنع آخر بالإضافة إلى صناعته ركلة جزاء خلال مشاركاته الأربع في الكلاسيكو.
ميسي ونيمار ساهما في 86% من مجمل الأهداف التي سّجلها البارسا هذا الموسم حيث ساهم هذا الثنائي في 25هدف من أصل 29.
لويس سواريز هو أول لاعب أوروغواياني يلعب في الكلاسيكو مع برشلونة منذ ألفريدو أماريلو في 30 يناير 1977.
أصبح الكولومبي خايمس رودريجز أول لاعب من كولومبيا يخوض كلاسيكو إسبانيا.
بعد نجاحه في الحفاظ على نظافة شباكه لمدة 776 دقيقة أصبح الحارس التشيلي كلاوديو برافو ضمن أفضل 4 حراس نجحوا في الحفاظ على نظافة شباكهم بعد كلاً من أبيل ريزينو 1274 دقيقة وميجيل رينا 824 وإدجاردو مادينابيتا 791 ثم برافوا.
نجح كريستيانو رونالدو في التسجيل للمباراة الـ11 على التوالي لأول مرة منذ انضمامه إلى ريال مدريد.
أصبح رونالدو الهداف الرابع في تاريخ الكلاسيكو بعد كلاً من ميسي 21 دي ستيفانو 18 راؤول 15 ثم سيزار, خنتو, بوشكاش ورونالدو بـ14
هدفاَ من مجموع 19 كلاسيكو سجل الفرنسي كريم بن زيمة 7 أهداف بالإضافة إلى صناعته 5 أهداف.
أخر 5 أهداف سجلت من ركلات ركنية كان لريال مدريد 4 منها عبر كلاً من رونالدو, فاران, بيبي وراموس وآخر هدف للبارسا من ركلة زاوية كان لمارك بارترا.
الهدف الذي أحرزه المدافع البرتغالي كليبر بيبي هو الأول له في 21 لقاء كلاسيكو خاضه كما أنه قام بصناعة 3 أهداف.
3 من أصل آخر 4 أهداف سجلها رونالدو في الكلاسيكو كانت من ركلات جزاء حيث تسبب هو في الحصول بنفسه على ركلتي جزاء منها. (النهاية)
أخبار قد تهمك
العتبة العباسية تبدأ زراعة مليون شجرة ضمن حزام أخضر بطول 90 كيلومتراً في كربلاء
الموسوي: حصر السلاح بيده الدولة قرار سيادي ونرفض إشراك أطراف خارجية في الأمن الداخلي
صناعة العقول لا تُدار بالبصمة
اليابان تأمر بإجلاء مئات الآلاف وتلغي 500 رحلة جوية مع اقتراب إعصار دولفين
أشتعال نيران في مستودع تابع لشركة تجزئة روسية عملاقة وايلدبيريز إثر أحدث هجوم أوكراني
الاستخبارات الأمريكية تحذر من أحتمال قيام روسيا بشن هجوم على حلف الناتو في غضون أسابيع
الحوثيين يشنون هجوم على حضرموت ومأرب بأستخدام صواريخ ومسيرات
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون اتفاقية دفاع مشترك
مقتل سبعة أشخاص وأصابة 30 في أطلاق نار داخل مدرسة في تايلاند
بورتوريكو تفرض تقنين للمياه وسط جفاف شديد
أيطايا تضع جميع المدن الكبرى في حالة تأهب قصوى بسبب موجة الحرارة





