
الإمارات تعلن انطلاق التجارب السريرية للقاح “سبوتنيك V”
المستقلة/-أحمد عبدالله/أفاد المكتب الإعلامي لإمارة أبوظبي بدء المرحلة الثالثة من التجارب السريرية للقاح الروسي “سبوتنيك V”، وسط زيادة في عدد الإصابات في الإمارات العربية المتحدة.
وأضافت الإمارة في بيان لها اليوم الخميس، إنه سيتم إعطاء جرعتين من اللقاح كل 20 يوما للمتطوعين.
وتسعى التجربة البشرية، التي أُعلن عنها في أكتوبر الماضي قبل الارتفاع الأخير في عدد حالات الإصابة، إلى تطعيم ما يصل إلى 500 متطوع في مستشفى بإمارة أبوظبي.
كما تجري دولة الإمارات العربية المتحدة تجارب المرحلة الثالثة للقاح طورته المجموعة الوطنية الصينية للأدوية (سينوفارم). ووافقت الإمارات على اللقاح وهو متاح مجانا لأي شخص يريده، مع إعطاء الأولوية للأفراد الأكثر ضعفا، وفقا لوزارة الصحة الإماراتية.
وفي الشهر الماضي، بدأت إمارة دبي فقط في تلقيح الناس باللقاح الذي تنتجه شركتا “فايزر” الأمريكية و”بيونتيك” الألمانية.
وتقول السلطات في الإمارات، التي يبلغ عدد سكانها حوالي 9 ملايين نسمة، إن 826301 لقاح تم التطعيم بها حتى يوم الثلاثاء، دون تحديد نوع اللقاح. وأضافت أن الإمارات تستهدف تطعيم أكثر من 50٪ من السكان في الربع الأول من العام الجاري.
أخبار قد تهمك
برشلونة يراقب موهبة سويسرية في أستون فيلا.. صفقة محتملة تصطدم بـ60 مليون يورو
إلهام شاهين ومرتضى منصور في مواجهة كلامية تشعل مواقع التواصل
الغلاء يضغط على العراقيين.. تحرك حكومي لضبط أسعار الأسواق
هل تصبح الجامعات الحكومية مدفوعة الأجور؟ التعليم العالي توضح
مايكروسوفت تطور تقنية تغيّر كلام الأشخاص مباشرة دون أن يلاحظ المشاهد
الحكة الجلدية قد تكون إنذاراً مبكراً لأمراض خطيرة.. علامات لا ينبغي تجاهلها
الأنواء الجوية تحذر من أمطار غزيرة ليلاً وتتوقع جمعة ماطرة في العراق
كمين للنزاهة يطيح بمسؤولين في بلدية الناصرية متلبسين بالرشوة
بغداد.. افتتاح طريق قرب جسر الجمهورية باتجاه ساحة التحرير
العراق أولاً.. 7.5 مليارات دولار صادرات تركية خلال 10 أشهر
تفاصيل ضرائب ورسوم مقترحة في موازنة العراق 2027





