
“إسرائيل” تبدأ الأحد تنفيذ أولى خطوات “صفقة القرن”.. تعرف عليها
المستقلة / قال حزب الليكود الإسرائيلي الذي يقوده رئيس الوزراء المنتهية ولايته بنيامين نتنياهو، إن حكومة الأخير ستجتمع الأحد المقبل، لحسم مسألة ضم كل مستوطنات الضفة الغربية المحتلة.
جاء ذلك وفق ما نقلته صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية، بعد وقت قصير من انتهاء مؤتمر صحفي لنتنياهو، والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عرضاً خلاله الخطوط العريضة لـ”صفقة القرن” المزعومة.
وكان سفير واشنطن لدى تل أبيب ديفيد فريدمان، قال إن بإمكان “إسرائيل” ضم المستوطنات في أي وقت تريده.
وأضاف فريدمان للصحفيين في البيت الأبيض، أمس الثلاثاء، “لا يجب أن تنتظر إسرائيل على الإطلاق لضم المستوطنات“، بحسب المصدر ذاته.
وقال نتنياهو خلال المؤتمر الصحفي، إن عاصمة الدولة الفلسطينية ستكون في أبوديس شرقي القدس، فيما ستفرض “إسرائيل” سيادتها على كل المستوطنات بالضفة الغربية المحتلة، بعد تصويت حكومتها على الخطوة الأحد.
ولفت نتنياهو إن “إسرائيل” ستبقي على 15 مستوطنة “معزولة” (غير متصلة جغرافياً بالكتل الاستيطانية الكبرى) تحت سيادتها، مع إمكانية توسيعها”.
أخبار قد تهمك
السجن 7 سنوات لمدير عام في كهرباء الوسط بقضية تضخم أموال وكسب غير مشروع
الأخلاق المدنية الحديثة: خطوة نحو مجتمع إنساني ومسؤول
الدولار يتراجع قليلاً أمام الدينار في السوق العراقية
آلاف الدوريات قرب المدارس.. الداخلية تعلن خطة أمنية ومرورية للعام الدراسي الجديد
العراق بين أكبر أسواق تركيا.. 6.08 مليارات دولار صادرات خلال 7 أشهر
«إرم نيوز» تكشف: جرف الصخر أمام مرحلة مفصلية وضغوط لإعادة الملف إلى سلطة الدولة
غوغل درايف بطيء؟ 7 أسباب قد تعطل رفع الملفات وحلول بسيطة لتسريعها
انكماش بـ6.8% يضع اقتصاد العراق أمام اختبار صعب.. النفط لم يعد المشكلة الوحيدة
القوة الجوية يفتتح مشواره الآسيوي أمام نيفتشي.. والجبالي يعد بصورة مختلفة
الأمن الوطني يضبط 7400 كتاب مدرسي ويكشف حالات غش وسمسرة بالامتحانات
انخفاض مرتقب بدرجات الحرارة في العراق.. والأنواء تكشف طقس الأيام المقبلة




