
وصل للقاعدة الروسية ..قصف جوى تركى شمال سوريا
المستقلة /أحمد عبدالله/.. قالت مصادر كردية اليوم الأربعاء، إن القصف الجوي التركي على ريف تل تمر بشمال سوريا طال القاعدة الروسية هناك.
و أعلنت وزارة الدفاع التركية، عن تحييد قواتها سبعة مقاتلين أكراد في شمال سوريا، وسط أنباء عن توسيع رقعة القصف التركي في ريف الحسكة الشمالي.
وذكرت الوزارة في بيان لها أن المسلحين السبعة المنتمين إلى “تنظيم ي ب ك/ بي كا كا” (أي “حزب العمال الكردستاني” و”وحدات حماية الشعب” الكردية) حاولوا التسلل إلى منطقة عملية “نبع السلام”، مضيفة أن الجنود الأتراك تمكنوا من تحييدهم قبل تحقيقهم هدفهم.
فيما أفاد نشطاء سوريون معارضون ووسائل إعلام كردية بأن القوات التركية والفصائل المسلحة الموالية لها صعدت قصفها لناحية تل تمر في ريف الحسكة الشمالي الغربي.
وأشارت قناة “هاوار” الكردية إلى أن الجيش التركي وسع رقعة قصفه للقرى الواقعة على الطريق الواصل بين ناحيتي تل تمر وزركان، موضحة أن القصف العنيف يطال قريتي الدردارة والفكة.
وأكد “المرصد السوري لحقوق الإنسان” المعارض، ومقره في بريطانيا، تواصل عمليات القصف الصاروخي المكثف على مواقع سيطرة “قوات سوريا الديمقراطية” ذات الغالبية الكردية في ريف تل تمر، مدعيا أن إحدى القذائف سقطت على مقربة من قاعدة للجيش الروسي في منطقة المباقر، لتقوم مروحيات روسية بالتحليق فوق الموقع.
أخبار قد تهمك
من 12 مرة إلى مرتين فقط.. المركزي العراقي يتحرك لإغلاق بوابة تهريب دولار المسافرين
كربلاء تتجاوز 220 ألف طن من التمور.. الزراعة تستعيد دورها في دعم الاقتصاد المحلي
موازنة العراق 2027 إلى البرلمان في تشرين الأول.. أولوية للمشاريع والخدمات
صحف بغداد تركز على ما بعد الانسحاب الأجنبي وحضور العراق الدولي وتقلبات الدولار
الأنواء الجوية: ارتفاع بدرجات الحرارة وغبار متوقع في العراق خلال الأيام المقبلة
النفط العراقية: صادرات أيلول عند 2.6 مليون برميل يومياً و4 ملايين سُجلت ليوم واحد فقط
العراق يستحوذ على 35% من شحنات النفط عبر هرمز
Oppo K14 Lite يصل ببطارية 7000 مللي أمبير وسعر اقتصادي
واشنطن تقترح آلية إخطار مع بكين لحوادث الذكاء الاصطناعي المهددة للأمن القومي
الأمم المتحدة تحذر: الإرهاب ينقل التجنيد والتمويل إلى الألعاب والذكاء الاصطناعي
النفط يتراجع مع آمال التهدئة الأميركية الإيرانية





