
وزير العمل : اكثر من 20 الف متجاوز على سبكة الحماية الاجتماعية
المستقلة/ – بلغ عدد من استبعدتهم وزارة العمل والشؤون الاجتماعية من المتجاوزين على رواتب شبكة الحماية والمعين المتفرغ، اكثر من 20 الفاً.
افاد بذلك وزير العمل الدكتور عادل الركابي في تصريح خاص لـ صحيفة ”الصباح”، موضحا ان الاستبعاد سيضمن شمول الطبقة الفقيرة التي تنطبق عليها الشروط برواتب شبكة الحماية، مشيرا الى التنسيق مع هيئة النزاهة بهذا الصدد للكشف عن اكبر عدد من المتجاوزين على الشبكة بهدف تعزيز أواصر التعاون المُشترك بين الجانبين.
واكد انه سيتم استرداد المبالغ التي حصلوا عليها بدون وجه حق، مشيرا الى ان الاستقطاع سيكون من الرواتب الخاصة بالمتجاوز على شكل دفعات على ان لا يتجاوز السقف الزمني لتسديدها الخمسة اعوام.
ونوه الركابي بأن استرداد المبالغ سيحقق العدالة في شمول المستحقين الحقيقيين بشبكة الحماية، لافتا الى ان الكشف عن كل موظف تجاوز عليها سيفسح المجال امام الاسر الفقيرة التي تنطبق عليها شروط الشمول براتب المعين المتفرغ او شبكة الحماية الاجتماعية.
أخبار قد تهمك
خليجي 27: قطر تهزم البحرين بثنائية نظيفة
خليجي 27: الإمارات تحقق فوزا كبيرا على اليمن
باكستان تهاجم أفغانستان بعد اتهام طالبان بأطلاق طائرات مسيرة
الجيش الإثيوبي يقول إنه صد هجمات لمسلحين التيغراي في أول تعليق على تجدد القتال
مقتل كاهن وإصابة أربعة آخرين في هجوم داخل دير في بولندا
السعودية تعترض صواريخ أطلقت من اليمن
قاضي يلغي مؤقتاً قرار ترامب بحظر وسائل إعلام من البيت الأبيض
البنك المركزي العراقي يُلزم المصارف بإجراءات جديدة على حوالات الاستيراد
كيف يتفاعل سوق الصرف الأجنبي مع مفاجآت مؤشر أسعار المستهلك (وكيفية الاستعداد)؟
«العربي الجديد» تكشف تقارباً بين الزيدي وترامب بشأن حصر السلاح.. و30 حزيران 2027 موعد حاسم
تلوث دجلة والفرات يهدد الصحة العامة.. 13 مرضاً ومخاطر قد تتفاقم مع انخفاض المناسيب





