
مونديال 2026 : هولندا تمطر مرمى السويد بخمسة اهداف
المستقلة/-انقضّت هولندا على صدارة المجموعة السادسة بعدما قادها كل من براين بروبي وكودي جاكبو إلى فوز مثير على السويد في هيوستن بتسجيل كل منهما ثنائية.
وساهم المنتخب السويدي في تقديم مباراة ممتعة ومفتوحة، لكنه وجد نفسه يطارد النتيجة منذ الدقيقة الخامسة، حين استغل بروبي عرضية متقنة من جاكبو وأسكنها الشباك.
وكان مهاجم سندرلاند قد سجل هدفًا واحدًا فقط مع منتخب بلاده قبل انطلاق كأس العالم FIFA، لكنه أضاف هدفه الثاني في البطولة بعد 12 دقيقة فقط، عندما انزلق لمتابعة عرضية أرضية من دينزل دومفريس وتحويلها إلى المرمى.
وكثّفت السويد ضغطها بعد ذلك، واعتقدت أنها قلّصت الفارق عندما هز غوستاف لاغيربيلكي الشباك برأسية شجاعة، لكن راية التسلل ألغت الهدف وأوقفت احتفالات السويديين.
وجاءت صافرة نهاية الشوط الأول في توقيت غير مناسب لفريق غراهام بوتر، إذ خرج من الاستراحة ليجد المباراة تبتعد عنه سريعًا. فخلال أول ثماني دقائق من الشوط الثاني، أضاف جاكبو هدفين متتاليين؛ الأول من مسافة قريبة، قبل أن يتوغل إلى الداخل ويسدد كرة قوية من حافة منطقة الجزاء على طريقته المعتادة.
ومنح البديل أنتوني إيلانغا السويد بصيص أمل بهدف رائع إثر هجمة مرتدة سريعة، لكن كريسينسيو سومرفيل، الذي قدم مباراة مميزة، أعاد الفارق إلى أربعة أهداف بتسديدة قوية بقدمه اليمنى مع اقتراب المباراة من نهايتها.
وبهذه النتيجة، تراجعت السويد إلى المركز الثاني بفارق نقطة واحدة خلف هولندا المتصدرة، قبل المباراة الأخرى في المجموعة السادسة بين اليابان وتونس.
أخبار قد تهمك
خليجي 27: قطر تهزم البحرين بثنائية نظيفة
خليجي 27: الإمارات تحقق فوزا كبيرا على اليمن
باكستان تهاجم أفغانستان بعد اتهام طالبان بأطلاق طائرات مسيرة
الجيش الإثيوبي يقول إنه صد هجمات لمسلحين التيغراي في أول تعليق على تجدد القتال
مقتل كاهن وإصابة أربعة آخرين في هجوم داخل دير في بولندا
السعودية تعترض صواريخ أطلقت من اليمن
قاضي يلغي مؤقتاً قرار ترامب بحظر وسائل إعلام من البيت الأبيض
البنك المركزي العراقي يُلزم المصارف بإجراءات جديدة على حوالات الاستيراد
كيف يتفاعل سوق الصرف الأجنبي مع مفاجآت مؤشر أسعار المستهلك (وكيفية الاستعداد)؟
«العربي الجديد» تكشف تقارباً بين الزيدي وترامب بشأن حصر السلاح.. و30 حزيران 2027 موعد حاسم
تلوث دجلة والفرات يهدد الصحة العامة.. 13 مرضاً ومخاطر قد تتفاقم مع انخفاض المناسيب





