
عبر نظام اندرويد..غوغل تقتحم عالم السيارات بالشراكة مع “فورد”
أعلنت شركة غوغل، عملاق التقنية العالمي أنها قررت دخول عالم السيارات بقوة من خلال تثبيت نظام التشغيل ”أندرويد“ كنظام أساس في شاشات المعلومات والترفيه بالملايين من سيارات ”فورد“ و“لينكولن“ بدءا من عام 2023.
وسيتوفر متجر تطبيقات غوغل ”play store“ داخل أنظمة السيارات لتحميل تطبيقات مثل: الموسيقى، والكتب الصوتية، و“البودكاست“، وستزود غوغل فورد بخدمة تخزين البيانات السحابية.
وسيتيح نظام تشغيل ”أندرويد“ للسائقين إمكانية الوصول إلى خرائط مابس“ وسيوفر خدمة الأوامر الصوتية في السيارة دون استخدام الهاتف، بحسب الشركة.
وستستخدم ”فورد“ -أيضا- إمكانات الذكاء الاصطناعي وتحليلات البيانات من غوغل، لتقديم خدمة أفضل للسائقين وتحسين عملياتها بمجالات خدمة العملاء والتصنيع والتسويق.
وتنص الاتفاقية المبرمة بين الشركتين على إنشاء فريق للتعاون بينهما، ويقول المسؤولون التنفيذيون في ”فورد“ إن الفريق سيعمل على عدة أمور، مثل: تحسين تجربة تسوق السيارات عبر الإنترنت باستخدام بيانات العملاء.
أخبار قد تهمك
النائب غفران الشمري؛ المالية النيابية تبحث إصلاح القطاع المصرفي
كربلاء وتركيا تُناقشان توسيع أطر التعاون في المجالات التنموية والثقافية والصحية
الأصوات الصامتة: لغات الإشارة كجسور للتواصل الإنساني
الاضطرابات النفسية المرتبطة بالهرمونات
مقتل 11 شخصاً في حادث إطلاق نار خلال حفلة في جنوب أفريقيا
قادة تيغراي يقولون إن حرباً جديدة مع الحكومة الإثيوبية قد بدأت بعد عودة القتال
طرد اثنين من كبار القادة العسكريين المتهمين بالفساد من الحزب الشيوعي الصيني الحاكم
روسيا تهاجم كييف عقب محادثات بين زيلينسكي وترامب
ترامب يلتقي رئيسة فنزويل للمرة الأولى منذ القبض على مادورو
ترامب يشيد برئيس وزراء بريطانيا رغم التوترات بشأن الذكاء الاصطناعي وجزر تشاغوس وإيران
ظاهرة “النينيو” قد تسبب 450 ألف حالة وفاة خلال الأشهر الستة المقبلة حسب تقرير





