
فساد مزاد العملة .. صفقة استيراد “حامض حلو” بقيمة 28 مليون دولار
المستقلة / متابعة /- افاد مصدر حكومي مطلع ، أن العراق استورد سكاكر “حامض حلو” مقابل مبلغ 28 مليون دولار في عملية الغرض منها واضح هو تهريب العملة الصعبة خارج العراق والاستمرار في عمليات غسيل الاموال.
وقال المصدر تصريح صحفي تابعته “المستقلة”اليوم السبت ، إن “اجراءات مزاد العملة في السوق العراقية تسببت بخسارة العراق ما يزيد على اكثر من 5 ترليون دينار من بداية العام ولغاية الان”.
واوضح المصدر الذي اشترط عدم الكشف عن اسمه ، أنه “يتوجب على الحكومة استقطاع الضرائب المفروضة على البضائع المستوردة من خلال الدولار في البنك المركزي بشكل مسبق”.
وبين المصدر الذي فضل عدم الكشف عن اسمه، أن “العراق استورد 28 مليون دولار حامض حلو خلال السنة الماضية في حين ان ذلك المبلغ يمكن العراق من استيراد معامل حلويات كاملة وتشغيلي ايادي عاطلة عن العمل/ المبالغ المنفقة طائلة وهي عبارة عن تهرب وتبييض للأموال”.
أخبار قد تهمك
محافظ كربلاء يبحث مع غرفة التجارة والمصارف سبل دعم القطاع الخاص وتوفير فرص العمل
تحرك نيابي لمراجعة عقد إجازات السياقة بعد تمديده حتى 2036
ميسان تكرّم الطلبة الأوائل والكوادر التربوية المتميزة
تفكيك 21 عبوة ناسفة عثر عليها بالقرب من شبكة الكهرباء في شرق ألمانيا
مقتل 10 أشخاص على الأقل وأصابة 60 في انفجار ألعاب نارية وسط المكسيك خلال مهرجان
أفتتاح أول جسر بري بين روسيا وكوريا الشمالية عبر حدودهما المشتركة
النيبال تعلن يوم حداد بعد مقتل 1300 شخص بسبب الفيضانات
مئات البورونديون يحاولون مغادرة كينيا قبل بدء حملة ضد التجار الأجانب
كوريا الشمالية تنشر سفينة حربية جديدة
غارات جوية إسرائيلية على قرية لبنانية تسفر عن مقتل 12 شخص
حزب البديل من أجل ألمانيا اليميني المتطرف يفوز بأنتخابات في في ولاية ساكسونيا-أنهالت





