
تشيلسي ضد بايرن ميونيخ.. لقاء لا يعرف التعادل
تشيلسي ضد بايرن ميونيخ.. لقاء لا يعرف التعادل
(المستقلة) – حسام الدين جمال – يحل بايرن ميونيخ الألماني ضيفا على تشيلسي الإنجليزي، مساء الثلاثاء، في ذهاب دور الـ16 لبطولة دوري أبطال أوروبا.
تعادل حاضر غائب:
ولا تعرف مواجهات الفريقين الرسمية بالبطولات الأوروبية معنى التعادل، حيث يقتسم الطرفان الانتصارات.
تشيلسي وبايرن ميونيخ تقابلا 4 مرات في البطولات الأوروبية، وفاز كل فريق مرتين، وسجل البلوز 8 أهداف مقابل 7 للفريق البافاري.
أول صدام خاضه تشيلسي ضد بايرن ميونيخ كان في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا بموسم 2004-2005، وانتهى بفوز الفريق اللندني 4-2 على ملعبه، فيما انتصر بايرن 3-2 إيابا بملعبه.
وتجدد اللقاء بين الفريقين في نهائي نسخة 2011-2012 للبطولة نفسها، وفاز تشيلسي 5-4 بركلات الترجيح، بعد انتهاء المباراة في وقتيها الأصلي والإضافي بالتعادل السلبي.
تشيلسي واجه بايرن ميونيخ في السوبر الأوروبي عام 2013، وحسم الفريق البافاري الفوز بنتيجة 5-4 بركلات الترجيح، بعد التعادل 2-2 في الوقتين الأصلي والإضافي.
الطريف أن آخر مواجهتين يتم احتسابهم كتعادل من الناحية النظرية، حيث لا يعد الفوز بركلات الترجيح انتصارا بالمعنى التقليدي.
أداء متباين:
بايرن ميونيخ كان أحد أقوى الفرق في مرحلة المجموعات هذا الموسم بدوري الأبطال، وعلى النقيض ظهر تشيلسي بأداء مهتز، وكان قريبا من الخروج.
بايرن حقق العلامة الكاملة بالفوز في 6 مباريات لعبها في دور المجموعات، وجمع 18 نقطة احتل بها صدارة المجموعة الثانية، وهو صاحب الهجوم الأقوى بتسجيله 24 هدفا واستقباله 5 أهداف.
في المقابل فإن تشيلسي فاز في 3 مباريات فقط وتعادل مرتين وخسر مرة، واحتل وصافة المجموعة الثامنة برصيد 11 نقطة، علما بأنه سجل 11 هدفا واستقبل 9 أهداف.
ومن المقرر أن تقام مباراة الإياب يوم 18 مارس/أذار المقبل.
أخبار قد تهمك
انفجار خزانات وقود في مطار الرياض.. والحوثيون يعلنون استهداف “أهداف حساسة”
هل يستعيد الورق جمهوره؟
مصرف التنمية الدولي يحتفي بمرور 15 عاماً على تأسيسه ويواصل ترسيخ حضوره في القطاع المصرفي العراقي
مقتل 31 شخص على الأقل في هجوم على مسجد في باكستان
رصد دخان قرب مطار الرياض عقب إطلاق تحذيرات من هجمات في العاصمة السعودية
روسيا تعلن عن هجمات إلكترونية استهدفت النظام الانتخابي في اليوم الثاني للتصويت البرلماني
منع مراسلو شبكات “سي إن إن” و”إم إس إن بي سي” وموقع “بوليتيكو” من دخول البيت الأبيض عقب قرار ترامب بحظرهم
المركزي العراقي يحسم جدل الدولار: الاحتياطي الأجنبي كافٍ والارتفاع في السوق نتيجة المضاربات
الدولار يسعّر مخاوف ما بعد 30 أيلول.. المضاربات والعقوبات المحتملة تضغط على الدينار العراقي
الذهب يطرق باب المليون مجدداً.. الدولار يشعل الأسعار في العراق
ختام الجولة الثامنة.. أربع مواجهات تشعل دوري نجوم العراق




