
اوربا تنفي تنسيقها حول قرار ترامب حظر السفر للحد من انتشار كورونا
المستقلة … قال دبلوماسي أوروبي، إن الولايات المتحدة لم تنسق مع المسؤولين الأوروبيين بشأن حظر واسع النطاق على السفر من أوروبا، للحد من انتشار فيروس كورونا.
ونقلت وكالة “رويترز” عن الدبلوماسي الذي لم يكشف عن هويته، نفيه وجود أي تنسيق أو إخطار مسبق من واشنطن قبل أن يعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن هذا القرار في وقت متأخر من أمس الأربعاء.
وأشار الدبلوماسي إلى إن ترامب قال في خطاب بثه التلفزيون، إن حكومته كانت على اتصال مستمر مع حلفاء الولايات المتحدة بشأن حظر السفر لمدة 30 يوما، لكن مسؤولي التكتل الأوروبي لم يتلقوا إخطارا بشأن القرار قبل إعلانه.
وأضاف “لم يكن هناك أي إخطار مسبق أو تنسيق مثلما زعم الرئيس”، فيما لم تعلق بعثة الاتحاد الأوروبي لدى واشنطن على القرار حتى الآن.
وقد يؤدي قرار ترامب حظر السفر من أوروبا إلى الولايات المتحدة، باستثناء بريطانيا، اعتبارا من يوم الجمعة، إلى تعقيد العلاقات التجارية المتوترة بالفعل بين بروكسل وواشنطن.
أخبار قد تهمك
من قطر إلى تركيا ثم الأردن.. أين يبحث الفياض عن ملاذ لأمواله؟
هانوا تعلن الانسحاب من بسماية.. 270 مليون دولار تهدد مستقبل المشروع وخدمات السكان
خاص | أخبار قطع الدولار عن العراق تشعل المضاربات وترفع سعر الصرف
محافظ كربلاء يناقش مع شركة عالمية تصاميم ومسارات مشروع “الترام” المستقبلي
النقل العراقية: أكثر من 12.8 ألف حركة جوية مدنية خلال أغسطس 2026
سيارة ذكية تركن نفسها بسلاسة وتعمل في حرارة تعادل نصف درجة الغليان
ارتفاع أسعار الذهب بعد تراجعها لأدنى مستوى في شهر
السفارة الأميركية تحذّر رعاياها في السعودية
ضبط تزوير في تسجيل 13 قطعة أرض عائدة لبلدية العمارة
الحكم على النائب بهاء النوري بالســجن 7 سنوات
لا تثقلوا كاهل المواطن





