
المرصد الإعلامي لجرائم إسرائيل يتناول استهداف الزراعة الفلسطينية عبر تجريف الأراضي وحرقها وردمها
المستقلة/-سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 23 شهيدا فلسطينيا في الفترة بين 9 إلى 15 يونيو 2026، بالإضافة إلى 95 جريحا، و129 معتقلا، و128 اعتداء من قبل المستوطنين.
كما سجّل المرصد 293 اقتحاما من قبل قوات الاحتلال لمدن وقرى الضفة الغربية، ضمن جرائم وصلت خلال المدة المذكورة إلى 998 جريمة طالت جميع المناطق الفلسطينية.
ووثق المرصد سقوط 74130 فلسطينيا و178085 جريحا، بين الفترة من 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023، وحتى 15 حزيران/يونيو 2026، والتي سجّل المرصد خلالها 381973 جريمة إسرائيلية.
وجرحت قوات الاحتلال طفلا واعتقلت 7 آخرين، فيما أطلق المستوطنون النار على شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة وأصابوه بثلاث رصاصات قرب مدخل قرية مادما.
وجاء في تفصيل المرصد، سقوط 21 شهيدا في قطاع غزة جراء القصف المتواصل والخروقات لاتفاق وقف إطلاق النار من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي، ما أسفر كذلك عن جرح 79 آخرين، فيما عثرت كوادر الدفاع المدني على جثمانين تحت الأنقاض، وسجّل المرصد إصابة 16 فلسطينيا في الضفة الغربية.
وفي الضفة الغربية، هدمت قوات الاحتلال 22 منزلا، ومحال تحارية وحظائر وجرفت أراض زراعية في أربع مناطق.
وفيما يتعلق بالاعتداءات على المساجد، وضعت قوات الاحتلال دعامات حديدية لخيمة نصبتها فوق زاوية الأشراف مقابل الحرم الإبراهيمي في الخليل، وقام مستوطنون بتكسير باب مسجد قرية برقة، وإضرام النيران أمام مدخله، فيما كتبوا عبارات عنصرية بالعبرية على مسجد في بلدة بيت أُمَّر.
أخبار قد تهمك
آلاف المشاركين يحيون مسيرة أربعينية الإمام الحسين في ولاية ميشيغان الأمريكية
شرف الاستاذ الجامعي
الهوية الرقمية والاغتراب الافتراضي: الإنسان بين الشاشة والواقع
الأمن الوطني في كربلاء يعتقل عشرة اشخاص ينتمون الى جهات دينية متطرفة
إغلاق 10 مفارز طبية مخالفة في كربلاء وتشكيل لجان تحقيقية ضمن خطة الأربعين
العراق على حافة بيع الدولة.. من يشتري 600 ألف عقار حكومي؟
أميركا بلا نفط عراقي للشهر الثاني
مرشحون لخلافة رئيس فيفا





