
الصيادي : تهديدات ترامب للعراق “نوع من انواع القرصنة”
المستقلة … اعتبر النائب كاظم الصيادي، الجمعة، ان سياسة الرئيس الامريكي دونالد ترامب محاولة منه للهروب من مشاكله الداخلية، واصفا تهديدات ترامب للعراق بأنها “نوع من انواع القرصنة”.
وقال الصيادي في تصريح صحفي تابعته المستقلة، إن “تهديدات ترامب بفرض عقوبات على العراق، هي نوع من انواع القرصنة من مافيا احتلت القرار السياسي في امريكا وتذمر منها الشعب الامريكي”، مبينا ان “ترامب لايحق له بالمطلق مصادرة المبالغ العراقية الموجودة في البنك الامريكي والمتضمنة سندات بقيمة 35 مليار دولار”.
وأضاف الصيادي، أن “فرض عقوبات احادية الجانب من امريكا على العراق بعد رفضنا ممارسة القتل والغطرسة والاحتلال لاجواءنا، لاتعني شيء لنا”، مؤكدا ان “العراق اليوم ليس عراق الامس، ولدينا عدة حلفاء يمكننا عقد اتفاقات طويلة الامد كالصين وروسيا وعدد من الدول الاوربية”.
وشدد الصيادي على ان “سياسة ترامب العدوانية دليل فشله الداخلي في امريكا ومحاولته تصدير ازماته للخارج سواء من خلال التذرع ضد ايران بالاتفاق النووي او خرق سيادة العراق والتهديد المستمر للدول وهي سياسة ستغرق ترامب وتجعله اكبر الخاسرين بالانتخابات الامريكية المقبلة”.
أخبار قد تهمك
خليجي 27: قطر تهزم البحرين بثنائية نظيفة
خليجي 27: الإمارات تحقق فوزا كبيرا على اليمن
باكستان تهاجم أفغانستان بعد اتهام طالبان بأطلاق طائرات مسيرة
الجيش الإثيوبي يقول إنه صد هجمات لمسلحين التيغراي في أول تعليق على تجدد القتال
مقتل كاهن وإصابة أربعة آخرين في هجوم داخل دير في بولندا
السعودية تعترض صواريخ أطلقت من اليمن
قاضي يلغي مؤقتاً قرار ترامب بحظر وسائل إعلام من البيت الأبيض
البنك المركزي العراقي يُلزم المصارف بإجراءات جديدة على حوالات الاستيراد
كيف يتفاعل سوق الصرف الأجنبي مع مفاجآت مؤشر أسعار المستهلك (وكيفية الاستعداد)؟
«العربي الجديد» تكشف تقارباً بين الزيدي وترامب بشأن حصر السلاح.. و30 حزيران 2027 موعد حاسم
تلوث دجلة والفرات يهدد الصحة العامة.. 13 مرضاً ومخاطر قد تتفاقم مع انخفاض المناسيب





