الحزب الإسلامي : تدمير البنى التحتية للمحافظات المنتفضة وسيلة لتعويق تحولها إلى اقليم
(المستقلة)..استنكر الحزب الاسلامي العراقي عمليات القصف اليومية التي تطال البنى التحتية لمحافظات نينوى وصلاح الدين والأنبار بحجة محاربة الارهاب ، مطالباً بضرورة ايقافه بشكل عاجل .
وقال الحزب في تصريح صحفي أصدره بهذا الخصوص ان الصورة تبدو متناقضة بشكل صارخ بين ما يقوله إعلام الحكومة واجهزتها العسكرية وبين ما يحصل على أرض الواقع ، مبيناً ان القصف الحكومي العنيف اليوم لا يخلف سوى عشرات الشهداء من الأبرياء ، والتدمير الهائل الذي يلحقه بمشاريع المياه والخدمات الرئيسية والمستشفيات في هذه المحافظات التي لم ترتكب ذنباً لتعاقب بهذه الصورة .
وتابع : ان التبريرات لهذا القصف غير مقنعة والواقع يفندها بشكل تام والشكوك التي تحوم حول اهدافها بدأت تزداد قوة ، موضحاً ان تدمير البنى التحتية اليوم إنما يؤدي الى زيادة القطيعة بين ابناء هذه المحافظات وبين الحكومة ومحاولة لابقائها متأخرة عن مثيلاتها وعاجزة عن توفير مقومات الحياة لسكانها الذين يعيشون اليوم أقسى الظروف في مخيمات النازحين .(النهاية)
أخبار قد تهمك
العراق يستعد لتوزيع الكتب المدرسية.. موعد مرتقب قبل انطلاق العام الدراسي
البرلمان يتحرك لإصلاح الاقتصاد والخدمات في العراق
العراق يعيد جدولة معارض 2026.. الأسبوع الزراعي ينطلق نهاية آب
طقس العراق.. موجة حر شديدة تضرب المحافظات الجنوبية خلال الأيام المقبلة
العدل تبدأ التحول الرقمي في بغداد وتتجه لتعميمه في العراق
إرم نيوز يكشف.. تحشيد حكومي وعشائري في العراق لحصر السلاح بيد الدولة
الصحف العالمية ترصد أبرز أخبار الموسم الجديد.. برشلونة ومورينيو في الواجهة
عدنان الجميلي.. ضبط 20 مليون دولار و60 كيلوغراماً من الذهب في العراق
الهرمونات تغيّر طريقة السمع.. دراسة تكشف فروقاً بين الرجال والنساء
مضيق هرمز.. بين التصعيد الإيراني والتهديدات الأمريكية
كوريا الجنوبية تقترح إجراء محادثات لإنهاء الحرب مع كوريا الشمالية رسمياً





