
عبور قافلة صندوق تحيا مصر منفذ رفح البري حاملة مساعدات لقطاع غزة .. صور
المستقلة/-أحمد عبدالله/ عبرت منذ قليل شاحنات قافلة صندوق تحيا مصر الي الأراضي الفلسطينية عبر منفذ رفح البري وتقوم حاليا بتفريغ محتوياتها من المساعدات الغذائية والأدوية والملابس والاغطية تمهيدا لتوصيلها للأشقاء في قطاع غزة.

وكانت قافلة صندوق تحيا مصر الإنسانية، قد وصلت محطتها الأخيرة في ميناء رفح البري، استعدادا للعبور إلى قطاع غزة لتوصيل المساعدات المصرية للجانب الفلسطيني، وذلك تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بدعم الأشقاء الفلسطينيين بقطاع غزة.
و قام الصندوق بتجهيز القافلة من خلال المساهمات والتبرعات العينية التي قدمتها الشركات المصرية العاملة بمختلف المجالات التجارية والصناعية مشاركة منها في المبادرة المصرية لدعم وإعمار قطاع غزة التي أطلقها السيد الرئيس قبل أيام.

وتتضمن قافلة صندوق تحيا مصر 130 حاوية محملة بأكثر من 3 ألاف طن من المواد الغذائية الجافة، والخضروات، والدواجن، وفاكهة، بالإضافة إلى (مراتب- وسجاد- أغطية)، ومطهرات، وكمامة طبية، وكذلك ملابس وأدوية. والتي ستصل للأشقاء الفلسطينيين تحت شعار (نتشارك من اجل الإنسانية)، لتشجيع كل أطراف العمل المجتمعي على التنافس وبذل المزيد من الجهد لتحقيق أرقاما قياسية في العمل الخيري والتكافلي في مختلف دول العالم.
ولاقت المبادرة المصرية لدعم الأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة، تفاعلا كبيرا من رواد موقع التواصل الاجتماعي عبر الصفحة الرسمية لصندوق تحيا مصر على موقع فيس بوك، وذلك بعد أعلان الصندوق عن فتح حساب خاص بتلقي المساهمات من داخل وخارج مصر في إعادة إعمار غزة، وكذلك التحضير لإطلاق قافلة مساعدات إنسانية للأشقاء في القطاع.
وقام الصندوق بتفعيل حساب باسم (037037 – إعادة أعمار غزة) في كل البنوك المصرية، لاستقبال المساهمات والتبرعات بالعملة المحلية والعملات الأجنبية، فضلا عن استقبال المساهمات أون لاين عبر الموقع الإلكتروني www.tahyamisrfund.org
الجدير بالذكر أن صندوق تحيا مصر يعمل كمعاون لأجهزة الدولة ومظلة للعمل المجتمعي لدعم الأسر الأولى بالرعاية في المناطق الأكثر احتياجا وذلك من خلال عدة محاور منها مواجهة الكوارث والأزمات

وتعد قافلة اليوم إحدى أنشطة هذا المحور وتعتبر سابقة هي الأولى من نوعها التي تعبر خدمات الصندوق الحدود المصرية في إشارة الي تطور ونمو دور هذا الكيان الذي أسس بمبادرة من السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي لتدعيم روح التكافل والتضامن وكذا تعظيم دور المجتمع المدني في شتى مجالات التنمية .

أخبار قد تهمك
طقس العراق اليوم.. أجواء خريفية حارة و46 درجة في ميسان وذي قار
فرص عمل لثلاث فئات.. العراق يستعد لإطلاق برنامج وطني للأشغال العامة
النزاهة تضبط متهماً في تقاعد الأنبار متلبساً بتسلّم 3 ملايين دينار
نقطة تفصل العراق عن نصف النهائي.. إليك حسابات التأهل في خليجي 27
من الانتخابات إلى سلاح الفصائل.. العبادي يكشف ما يدور داخل اجتماعات الإطار
بيريز يريدهم معاً.. مورينيو أمام اختبار جمع رباعي ريال مدريد الناري
نتائج قرعة الحج تُعلن اليوم.. هيئة الحج تحذر من الروابط والصفحات الوهمية
ترامب يرفض عرض طهران.. وإيران تتمسك بالدبلوماسية: هرمز أمام مفترق خطير
Honor X9e Pro ببطارية 11000 ميلي أمبير وكاميرا 108 ميغابيكسل.. المواصفات الكاملة
متلازمة تململ الساقين.. أعراض تظهر ليلاً قد تشير إلى نقص الحديد أو مشكلات صحية
الزيدي يعود بمهلة من واشنطن؟.. تفاصيل لقاء ترامب تشعل أسئلة داخل الإطار





