
بيل غيتس ينصح بالابتعاد عن بيتكوين
المستقلة /- دعا الملياردير الأمريكي بيل غيتس إلى تجنب الاستثمار في العملة الرقمية “بيتكوين”، لمن يملكون أموالا أقل من من أغنى رجل في العالم إيلون موسك، الذي يدعو إلى الاستثمار بهذه العملة.
وقال مؤسس شركة “مايكروسوفت” الأمريكية غيتس في مقابلة مع “بلومبيرغ”: “في الوقت الذي يقود فيه إيلون موسك (الملياردير الأمريكي) جنون الشراء في سوق العملات الرقمية، يجب على أي شخص لديه أموال أقل منه (موسك) تجنب الاستثمار في عملة البيتكوين، وتوخي الحذر”.
وأضاف أنه “في حين أن تقلبات الأسعار قد لا تكون مصدر قلق لأمثال الرئيس التنفيذي لشركة “تسلا” والثري (موسك)، فإن المخاطر ستكون مقلقة للآخرين”.
бفي إحدى تصريحاته الأخيرة على تطبيق “Clubhouse”، أشار غيتس إلى أن “تعدين البيتكوين يضر بالبيئة”.
وجاء هذا التصريح بعد حوالي أسبوعين من اكتشاف باحثين في جامعة “كامبريدج” أن تعدين البيتكوين يستهلك كهرباء أكثر مما تستهلكه بعض البلدان، كالأرجنتين على سبيل المثال.
ومن جانب آخر، يروج موسك للاستثمار بالبيتكوين، وتوقع أنه قد تحظى هذه العملة باعتراف على نطاق أوسع قريبا.
ويعتبر موسك أن “الاستثمار في عملة البيتكوين أقل “غباء” من الاستثمار في النقود الورقية”.
وشهد هذا الأسبوع توقفا لارتفاع أسعار البيتكوين، حيث انخفض من مستوى قياسي بلغ 58000 دولار إلى مستواه الحالي البالغ حوالي 47300 دولار.
أخبار قد تهمك
41 ألف ممتنع عن الدفع.. النزاهة تفتح ملف مليارات الرسوم في أمانة بغداد
التربية تعتمد آلية جديدة للفحص الطبي لذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة
النفط العراقي يصعد بقوة.. خام البصرة يقترب من 90 دولاراً
العراق يطلب حصة نفطية أكبر.. 6 ملايين برميل يومياً على طاولة أوبك+
كندة علوش: أسرتي أولاً.. والعمل الجيد لا يقاس بالأرقام أو النجوم
هدر بـ31 مليون دينار.. ضبط 5 عجلات مخالفة في منفذ زرباطية
دراسة تشكك في جدوى رفع سعر النفط الأسود.. يكلف الخزينة أكثر مما يوفر لها
الأعرجي: 30 أيلول موعد حاسم لخروج التحالف وحصر سلاح الفصائل بيد الدولة
خمس مواجهات تختم الجولة السادسة من دوري نجوم العراق
طقس العراق.. الأربعينيات تواصل حضورها والبصرة بين الأعلى حرارة
مباريات اليوم.. قمم نارية في دوري أبطال أوروبا



