
باربي تطلق أول دمية عمياء
المستقلة/- أطلقت شركة “ماتيل” للألعاب أول دمية باربي عمياء في أحدث خطواتها لجعل الدمية الشهيرة أكثر شمولاً، وتحمل هذه الدمية عصا باللونين الأبيض والأحمر وترتدي نظارة شمسية على رأسها لتوفير حماية إضافية للعين، وفقًا لبيان صحفي شاركته المؤسسة الأميركية للمكفوفين “AFB”.
وتم تصميم ملابس الدمية باستخدام نسيج ملموس مثل بلوزة حريرية وتنورة مكشكشة، والتي تحتوي على خطافات ذات ألوان زاهية لتسهيل تبديلها، كما تتميز العبوة بالكتابة بطريقة “برايل” المستخدمة من المكفوفين.
وأشارت مديرة استشارات ودعم العملاء في المعهد الوطني الملكي للمكفوفين ديبي ميلر إلى أن “لعبة باربي تدور حول الفرح وحول اكتشاف وفهم العالم من خلال اللعب ومن الرائع الاعتقاد بأن الأطفال الذين يعانون من ضعف البصر يمكنهم الآن اللعب مع دمية باربي التي تشبههم”.

أخبار قد تهمك
اللجنة المالية النيابية تبحث إجراءات الأتمتة وصرف مستحقات المقاولين ضمن موازنة 2027
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على شبكة كورية شمالية متهمة بالاحتيال على شركات
الدنمارك تنتقد إجراء فنلندا والنرويج اتصالاً مع بوتين بشأن أوكرانيا
محكمة تأمر بإغلاق إحدى آخر وسائل الإعلام المستقلة في مصر
الحوثيون يهاجمون مطار عدن في اليمن بعد أطلاق تحذير بالإخلاء
مقتل 68 شخصاً على الأقل في إسبانيا بعد اصطدام قطارين
فلافيو بولسونارو يصل إلى ميامي بعد خسارة الانتخابات في البرازيل
ثلاث نقاط لأربيل دون أن يلعب.. قرار خليجي ضد الاتفاق السعودي
قرار جديد يخص التجار والمستوردين.. الجمارك العراقية تحدد الأول من تشرين الثاني
لوما فينتشرز ومعهد كوردستان للابتكار يبرمان اتفاق تعاون استراتيجي لبناء البنية التحتية لاقتصاد المستقبل
التقاعد العراقية: إنجاز المعاملات بيوم واحد وصرف مكافأة نهاية الخدمة بعد 48 ساعة





