
الكويت تخفف حظر التجوال وتلغي الحجر الصحي لهذه الفئات
المستقلة/-أحمد عبدالله/ اعتمد مجلس الوزراء الكويتي في اجتماعه أمس الإثنين مجموعة قرارات لتخفيف الإجراءات الاحترازية المفروضة منذ أسبوعين.
وبحسب صحيفة “القبس” الكويتية، قرر مجلس الوزراء خلال اجتماعه، أمس، تخفيض حظر التجول ساعة واحدة، ليصبح 11 ساعة بدلا من 12 ساعة، يبدأ تطبيقه من 6 مساء حتى 5 صباحا، وذلك اعتبارا من اليوم الثلاثاء.
وعن الحجر الصحي قرر المجلس إعفاء عدد من فئات المسافرين القادمين إلى البلاد المطعمين بلقاحات معتمدة في الكويت من تطبيق الحجر المؤسسي عليهم، وفق جملة من الضوابط.
وعن الفئات التي تم إعفاؤها من الحجر قرر المجلس إعفاء من حصل على جرعتين ومضى على الجرعة الثانية أكثر من أسبوعين، ومن حصل على جرعة واحدة من اللقاح ومضى عليها أكثر من 5 أسابيع، ومن تعافى من الإصابة بفيروس كورونا وحصل على جرعة واحدة من اللقاح ومضى عليها أكثر من أسبوعين.
وبخصوص الضوابط التي تحدث عنها القرار فتتلخص في أن يطبق على كل هؤلاء الحجر المنزلي لمدة 7 أيام في حال إجراء فحص الـ “بي سي آر” في اليوم السابع من الوصول يثبت الخلو من الإصابة.
واشترط كذلك أن يكون التطعيم الذي حصلت عليه تلك الفئات من اللقاحات المعتمدة دوليا ومحليا في الكويت.
كما قرر المجلس السماح بممارسة رياضة المشي داخل المناطق السكنية لمدة ساعتين ليلا من 6 إلى 8 مساء، من دون استخدام السيارات أو غيرها، مع ضرورة الالتزام بالاشتراطات الصحية ومراعاة التباعد الجسدي واستخدام أي نوع من الكمامات لتغطية الأنف والفم.
وقرر مجلس الوزراء الكويتي كذلك السماح بخدمة التوصيل للمطاعم والمقاهي أثناء الحظر لمدة 4 ساعات من الساعة 6 مساء إلى العاشرة ليلا.
أخبار قد تهمك
آلاف الدوريات قرب المدارس.. الداخلية تعلن خطة أمنية ومرورية للعام الدراسي الجديد
العراق بين أكبر أسواق تركيا.. 6.08 مليارات دولار صادرات خلال 7 أشهر
«إرم نيوز» تكشف: جرف الصخر أمام مرحلة مفصلية وضغوط لإعادة الملف إلى سلطة الدولة
غوغل درايف بطيء؟ 7 أسباب قد تعطل رفع الملفات وحلول بسيطة لتسريعها
انكماش بـ6.8% يضع اقتصاد العراق أمام اختبار صعب.. النفط لم يعد المشكلة الوحيدة
القوة الجوية يفتتح مشواره الآسيوي أمام نيفتشي.. والجبالي يعد بصورة مختلفة
الأمن الوطني يضبط 7400 كتاب مدرسي ويكشف حالات غش وسمسرة بالامتحانات
انخفاض مرتقب بدرجات الحرارة في العراق.. والأنواء تكشف طقس الأيام المقبلة
النفط يقفز 3% وخام البصرة يلامس 100 دولار وسط تصاعد التوترات في الخليج
الكهرباء العراقية تعلن إنتاج 24.7 ألف ميكاواط.. طاقات جديدة تدخل الخدمة قريباً
تحذير للنساء من مكملات انقطاع الطمث.. بعضها قد يضر الكبد ولا يقدم فائدة مثبتة





