
مسؤولون إسرائيليون سابقون: نتنياهو لا يمثلنا وندعو الكونغرس لسحب دعوته
المستقلة/ متابعة/- نشرت صحيفة نيويورك تايمز، يوم الأربعاء، مقالاً مشتركاً لمسؤولين إسرائيليين سابقين يعبرون فيه عن استيائهم من سياسات رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو ودعوتهم للكونغرس الأمريكي لسحب دعوته لإلقاء خطاب أمامه.
وأكد هؤلاء المسؤولون في مقالهم أن “رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو لا يمثلنا، وعلى الكونغرس سحب دعوته لإلقاء خطاب أمامه”. وأضافوا أن دعوة الكونغرس لنتنياهو كان يجب أن تكون مشروطة بإنهائه الحرب والإفراج عن المحتجزين.
وأشار المقال إلى أن دعوة نتنياهو للتحدث أمام الكونغرس “تكافئ ازدراءه للجهود الأميركية للسلام والسماح بالمساعدات لأهالي غزة”. واعتبروا أن السياسات الحالية لنتنياهو تعرقل الجهود الدولية لتحقيق السلام في المنطقة وتزيد من معاناة المدنيين في غزة.
وأوضح المسؤولون أن نتنياهو بتصرفاته يضر بالعلاقات الإسرائيلية الأمريكية ويعرض التعاون الوثيق بين البلدين للخطر. كما عبروا عن قلقهم من أن استمراره في سياساته المتشددة يمكن أن يؤدي إلى تفاقم الصراع وزيادة التوترات في المنطقة.
كما دعوا الإدارة الأمريكية والكونغرس إلى ممارسة ضغوط أكبر على نتنياهو لإنهاء الحرب والبدء في مفاوضات جادة من أجل السلام. وأكدوا على ضرورة أن تكون الدعوات والقرارات الأمريكية تجاه إسرائيل مشروطة بالتزامها بتحقيق السلام والاحترام الكامل لحقوق الإنسان.
في ظل هذه الدعوات، يظل التساؤل قائماً حول ما إذا كان الكونغرس سيستجيب لهذه المطالب ويسحب دعوته لنتنياهو، وما إذا كانت هذه الضغوط ستؤدي إلى تغييرات حقيقية في السياسات الإسرائيلية تجاه الفلسطينيين وجهود السلام في المنطقة.
أخبار قد تهمك
آلاف المشاركين يحيون مسيرة أربعينية الإمام الحسين في ولاية ميشيغان الأمريكية
شرف الاستاذ الجامعي
الهوية الرقمية والاغتراب الافتراضي: الإنسان بين الشاشة والواقع
الأمن الوطني في كربلاء يعتقل عشرة اشخاص ينتمون الى جهات دينية متطرفة
إغلاق 10 مفارز طبية مخالفة في كربلاء وتشكيل لجان تحقيقية ضمن خطة الأربعين
العراق على حافة بيع الدولة.. من يشتري 600 ألف عقار حكومي؟
أميركا بلا نفط عراقي للشهر الثاني
مرشحون لخلافة رئيس فيفا





