نوكيا تطرح هواتف ذكية “بنظام أندرويد” بدءا من العام المقبل
(المستقلة ) … أثيرت مؤخرا بعض الشائعات عن خطط نوكيا للدخول مرة أخرى فى سوق صناعة الهواتف وهو الخبر الذى أسعد الكثيرين حول العالم، إلا أن الخبر الأكثر إثارة هو نية شركة نوكيا الدخول فى سوق الهواتف الذكية التى تعمل بنظام التشغيل أندرويد خلال العام المقبل.
بيع نوكيا لقطاع الهواتف الذكية
ووفقا لما نشره موقع gsmarena الهندى باعت نوكيا العام الماضى “قطاع أعمال الأجهزة” التابع لها لمايكروسوفت، كما وقعت أيضا على اتفاق يقضى بعدم المنافسة ومنع الشركة الفنلندية من إنتاج أى هواتف ذكية تحت ماركة نوكيا حتى 31 ديسمبر 2015 أو هواتف تحت علامة نوكيا التجارية لمدة 10 سنوات، إلا أن نوكيا استخدمت هذه البنود بحكمة كبيرة فى عدم المنافسة وذلك عندما كشفت عن جهازها اللوحى نوكيا N1 فى وقت مبكر من هذا العام، والذى صمم من قبل الشركة بما فى ذلك واجهة التشغيل التى تعمل بلانشر Z Launcher للأندرويد، إلا أن حق العلامة التجارية والتصنيع والتسويق كانت من نصيب Foxconn.
تصنيع نوكيا لهواتف أندرويد
أكد رئيس “نوكيا الصين” أن شركته تعمل حاليا على إنتاج وتصنيع هاتف أندرويد، فى مصانع فى مقاطعة سيتشوان بالصين وسوف يتم إطلاقها رسميا العام المقبل 2016.
أخبار قد تهمك
بورتوريكو تفرض تقنين للمياه وسط جفاف شديد
أيطايا تضع جميع المدن الكبرى في حالة تأهب قصوى بسبب موجة الحرارة
التقارير تفيد بمقتل ما لا يقل عن 30 من قوات الحكومة اليمنية جراء هجمات الحوثيين
الحكم على الرجل المسؤول عن حادث دهس في ميونخ بالسجن المؤبد
العثور على طائرة مسيرة مفخخة بالقرب من طائرة أوكرانية تحمل ذخيرة في مطار لايبزيغ في ألمانيا
أوكرانيا تشن هجمات على منشآت نفطية في عمق الأراضي الروسية
انجاز تاريخي..منتخب ناشئات مصر بكرة اليد يتأهل إلى نصف نهائي بطولة العالم
Eatix.. منصة عراقية تعيد رسم مستقبل إدارة المطاعم بالتحول الرقمي
كواليس اجتماع إدارة الدولة: ستة فصائل ترفض تسليم السلاح وتحذير أميركي بالاستهداف
الدولار يلامس 152 ألفاً في الأسواق العراقية
من السادس إلى الجامعة.. قرارات جديدة ترسم مساراً تعليمياً أكثر مرونة في العراق





