محادثات عسكرية لمنع الصدام الأمريكي الروسي في سوريا
(المستقلة).. تخشى أمريكا من أن تكون الغارات الروسية استهدفت مواقع للمعارضة المسلحة من غير تنظيم داعش.
ويعتزم الجيشان الأمريكي والروسي إجراء مباحثات “في أقرب وقت ممكن” لتجنب الصدام في سوريا، حسبما قال دبلوماسيون رفيعو المستوى من البلدين.
وقال مسؤولون عسكريون روس إن الطائرات الحربية الروسية نفذت حوالي 20 مهمة ضد تنظيم داعش في الأراضي السورية الأربعاء.
غير أن الولايات المتحدة عبرت عن مخاوفها من أن تكون الأهداف تابعة لجماعات مسلحة ليس لها صلة بالتنظيم الارهابي ومعارضة للرئيس السوري بشار الأسد، حليف روسيا.
يذكر أن الطائرات الأمريكية تستهدف تنظيم داعش في سوريا والعراق.
وقال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف “اتفقنا على ان يجري العسكريون اتصالات في ما بينهم قريبا جدا”، في حين أكد وزير الخارجية الاميركي جون كيري على ضرورة اجراء “محادثات بين العسكريين باسرع وقت ممكن وربما غدا”.(النهاية)
المصدر : بي بي سي