
علاوي : إيران لن تستطيع تحقيق احلامها التوسعية في العراق
المستقلة … حذر زعيم ائتلاف الوطنية اياد علاوي، ايران من التدخل في العراق، مبيناً أن إيران لن تستطيع تحقيق احلامها التوسعية في العراق.
وذكر بيان عن مكتب علاوي تلقت المستقلة نسخة منه، انه “مرةً اخرى تتجاوز ايران الخطوط الحمر، وتثبت تدخلاتها في الشأن العراقي بتحدي ارادة العراقيين والتأكيد بأن رئيس الوزراء المكلف سينال الثقة وان محور ( طهران – بغداد – دمشق بيروت – فلسطين ) سيكون محوراً واحداً لطرد الامريكان وحلفائهم بحسب ما جاء في خطاب علي اكبر ولايتي مستشار الشؤون الخارجية في مكتب خامنئي بمناسبة اربعينية قاسم سليماني”.
وأضاف “اننا في الوقت الذي ندين فيه هذا التدخل السافر في الشأن العراقي، نحذر ايران بانها لن تستطيع تحقيق احلامها التوسعية في المنطقة العربية ومنها العراق وهذا اكبر بكثير من حجمها واحلامها، وان مبادئ الجيرة تستوجب احترام الدول المجاورة وعدم التدخل في شؤونهم وهو ما نتمناه من ايران وغيرها من دول الجوار”.
وتابع ان “السياسة التي تتبعها ايران في تعاملها في العراق ودول المنطقة ستؤدي الى مزيد من التصعيد والتعقيد للاوضاع فيها، لذا نكرر دعوتنا لايران لانتهاج سياسة اكثر حكمة وعقلانية والتعامل مع دول المنطقة تعامل الند والنظير، لا تعامل التابع لان ذلك سيرتد عليها عكسياً وسيسبب ضررا بمصلحتها ومصلحة شعبها اولاً”.
أخبار قد تهمك
مصرف الرافدين يفتح التقديم على الوجبة الثانية من السلف الإلكترونية للموظفين والمتقاعدين
بعد 3 تشرين الثاني.. واشنطن تهيئ الخليج لهجوم واسع على إيران
ليست شاشة الكمبيوتر وحدها السبب.. طبيب يكشف أسباباً خفية لحرقة العين والشعور بالرمل
النفط العراقي يتراجع عكس الأسواق العالمية.. خام البصرة يخسر 1.78 دولار وبرنت يتجاوز 115 دولاراً
شرطة ميسان تطلق حملة لمتابعة المقاهي وصالات الألعاب للحد من تسرب الطلاب
القضاء يخلي سببل رئيس مجلس ميسان
نجاح عملية جراحية نادرة لطفل في ميسان
في تجربة إبداعية مشتركة… IQOS وOUCHHH تكشفان عن CURIOUS STUDIO خلال أسبوع دبي للتصميم
نحو نقل حضري متطور.. كربلاء تُنجز المخططات الأولى لمشروع “الترام”
الموسوي: يتابع مشروع معمل تنقية البذور المتلكئ في كربلاء ويؤكد محاسبة المقصرين
الزيدي يوجّه بتسريع إنشاء المدن الجديدة في بغداد والمحافظات





