حكومة ذي قار تبحث مع شركات إيرانية الاستثمار في قطاع الكهرباء
(المستقلة).. بحثت الحكومة المحلية في محافظة ذي قار ، مع مجموعة من الشركات الإيرانية الفرص الاستثمارية في مختلف المجالات خصوصاً قطاع الكهرباء، فيما أعلن وفد الشركات رغبته بتنفيذ المشاريع.
وقال رئيس مجلس المحافظة حميد نعيم الغزي ، ان مجموعة من الشركات الإيرانية زارت المحافظة والتقت به وأعضاء المجلس وبحثت معهم إمكانية مساهمتها في تنفيذ العديد من المشاريع الاستثمارية .
واشار الى ان الوفد قدم عروض استثمارية في مجال الطاقة الكهربائية وأعلن عن استعداد الشركات لبناء محطات كهربائية تساهم بحل أزمة الكهرباء التي تعاني منها المحافظة، مبيناً ان لجنتي الطاقة والفنية في المجلس ستقوم بإعداد دراسة لطرحها على الهيئة لعامة للاطلاع على عروض الشركات قبل الموافقة عليها ،مشيراً ان الدراسة ستتركز على التكاليف ومدة الانجاز واعمال الشركات.
وأكد رئيس المجلس بأن المحافظة تمتلك كافة المقومات التي تؤهلها لان تكون ارض خصبة للاستثمار فيها وعامل مشجع للشركات الاستثمارية العالمية سيما في مجال تنفيذ المشاريع الإستراتيجية التي تفتقر إليها المحافظة.
وتابع الغزي ان الحكومة المحلية تدعم الاستثمار في ظل الازمة المالية التي يمر بها البلد، وهو الحل الامثل للأزمة ،وسيخفف العبء على الدولة وسيوفر فرص عمل لأبناء المحافظة.
بدوره عبر وفد الشركات الإيرانية رغبته بتنفيذ مشاريع استثمارية في مجال الطاقة الكهربائية في ذي قار لما تتمتع به من وضع امني وسياسي مستقر ، وأشاد بدعم الحكومة المحلية لهم والتسهيلات التي أعلنت عن تقديمها لهم.
أخبار قد تهمك
الطيران المدني العراقي ينفي فرض قيود جديدة على الأجواء
إرم نيوز تكشف عن وثيقة سرية تعرقل مفاوضات الحكومة العراقية مع الفصائل المسلحة
واشنطن تستعد لضرب إيران مجدداً.. هل يدفع فشل الجمهوريين الانتخابي ترامب نحو حرب جديدة؟
تنسيق اقتصادي مشترك بين تجارة كربلاء والسفارة البنغلاديشية لتطوير التبادل التجاري
لماذا تتغير ألوان شاشات الهواتف والتلفزيونات مع مرور الوقت؟.. أسباب علمية وطرق للحفاظ عليها
إنذارات بوجود قنابل تربك الملاحة الجوية في أوروبا.. تحويل طائرة إلى البندقية واستنفار أمني واسع
خلافات القيادة والنفوذ تعرقل مأسسة الإطار التنسيقي.. هل يواجه التحالف خطر التفكك؟
الجامعة المستنصرية تكشف أسباب الدوار المزمن وطرق علاجه: اضطراب في توازن الدماغ لا يهدد الحياة
العراق يحرز بطولة الخليج لقدامي اللاعبين بنسختها الثانية
وزارة التعليم تناقش آليات تعزيز استقلالية الجامعات العراقية
الصين تتسبب بخسارة 250 مليار يورو لماركات عالمية





