
بيلوسي تحضر لقرار يحد من صلاحيات ترامب تجاه ايران
(المستقلة)..أعلنت رئيسة مجلس النواب في الولايات المتحدة نانسي بيلوسي، أن الكونغرس سيصوت هذا الأسبوع، على مشروع قرار يهدف إلى الحد من صلاحيات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب العسكرية تجاه إيران.
وأرسلت بيلوسي، امس الأحد، رسالة إلى الأعضاء الديمقراطيين في الكونغرس تعلن فيها أن مجلس النواب سيقدم ويصوت على “قرار خاص بقوى الحرب للحد من الأعمال العسكرية للرئيس ترامب فيما يتعلق بإيران” وسط تصاعد التوتر.
وكتبت بيلوسي “القرار يعيد التأكيد على مسؤوليات الرقابة التي يفرضها الكونغرس منذ فترة طويلة من خلال تكليفه بأنه إذا لم يتم اتخاذ أي إجراء إضافي من جانب الكونغرس، فإن الأعمال العسكرية التي تقوم بها الإدارة فيما يتعلق بإيران تتوقف في غضون 30 يومًا”.
كما ورد في رسالة بيلوسي أن “إدارة ترامب نفذت الأسبوع الماضي غارة جوية استفزازية وغير متناسبة، استهدفت مسؤولين عسكريين إيرانيين رفيعي المستوى”، موضحة أن هذا الهجوم والتصرف عرض جنودنا والدبلوماسيين وغيرهم للخطر وسبب تصعيدا خطيرا للتوترات مع إيران”.

رسالة بيلوسي تأتي في الوقت الذي تقوم به الولايات المتحدة بنشر الآلاف من القوات الإضافية في الشرق الأوسط في أعقاب الضربة الجوية التي قتلت القائد الإيراني قاسم سليماني وتهديد الرئيس دونالد ترامب باستهداف 52 مواقعا في إيران في حالة الإعتداء على المصالح الأمريكية في المنطقة من طرف إيران.
يأتي هذا بعد تزايد حدة التصريحات والتهديدات بين امريكا وايران والتي تنذر بحرب وشيكة بشكل مباشر او بالنيابة.
أخبار قد تهمك
أرنولد يستعين بمحترف النصر السعودي لتعزيز صفوف المنتخب العراقي
محافظ كربلاء يبحث التعاون الأمني والاقتصادي مع وزيرة دفاع جنوب أفريقيا
اتهامات غير محسومة وتوتر مع الحكومة.. ماذا كشفت إرم نيوز عن مسيّرات بغداد؟
العراق يوسع برامج محو الأمية ويستعد لاستقبال 11 ألف دارس جديد من العسكريين
الكرمة أمام اختبار دهوك.. ثلاث مواجهات تشعل دوري نجوم العراق اليوم
بعد شائعات إنفلونزا الطيور.. الزراعة تكشف حجم واردات البيض إلى العراق
الغرابي؛ تعلن إلغاء عقود تشغيل المستشفيات في ثلاث محافظات بتوجيه رقابي
مرضى زراعة الأعضاء يستنجدون بوزيري الصحة والعمل: أدوية تخصنا مفقودة وتوصيفنا يحتاج تعديلاً
Dun & Bradstreet SAME توسع نطاق الاستفادة من قدرات D&B العالمية في الذكاء الاصطناعي لتشمل الأسواق المحلية
فنلندا تفتح تحقيقاً جنائياً بشأن إزالة غابة من قبل شركة “جوجل” لإنشاء موقع لمركز بيانات
مقتل 14 شخصاً على الأقل في هجوم روسي على محطة قطارات في دنيبرو




