
بومبيو : يجب أن نستمر بالضغط على إيران إلى أن تتفاوض على اتفاق شامل
قال وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو إن إيران تستخدم “وكيلها ” الجهاد الإسلامي لضرب “حليفتنا الكبيرة إسرائيل، مشيرا إلى أن طهران لا تريد السلام في المنطقة.
وأضاف بومبيو في تغريدة “يجب أن نستمر في الضغط على إيران إلى أن تتفاوض على اتفاق شامل يضمن وقف دعمها للجماعات الإرهابية”.
Iran uses its terrorist proxy Palestinian Islamic Jihad to strike our great ally Israel. Iran does not want peace in the region. It does not want the Palestinian people to prosper. It wants more conflict. Until we address Iran’s threats, the cycle of violence will continue.
— Secretary Pompeo (@SecPompeo) November 16, 2019
وكان الجيش الإسرائيلي أعلن أن عددا “كبيرا” من الصواريخ أطلق من غزة باتجاه إسرائيل وذلك بعد مقتل القيادي في حركة الجهاد الإسلامي بهاء أبو العطا في غارة على قطاع غزة.
وتقول إسرائيل إن أبو العطا مسؤول عن إطلاق صواريخ باتجاه أراضيها وأنه كان يحضر للمزيد من الهجمات.
وخرجت تظاهرات في عدة مدن إيرانية احتجاجا على رفع أسعار البنزين، في وقت يشهد الاقتصاد الإيراني تراجعا غير مسبوق.
ويتهم المتظاهرون النظام بتمويل ميليشيات وجماعات في المنطقة من بينها حماس والجهاد في الأراضي الفلسطينية وميليشيات الحشد الشعبي في العراق والحوثيين في اليمن.
أخبار قد تهمك
ملف حساس على طاولة بغداد وواشنطن.. خدمات الطيران الإيراني تحت نقاش العقوبات
العثور على جثث 14 جندي في كازاخستان عقب حادثة خلال تدريبات بحرية
أغلاق أكبر مصنع للصلب في أوكرانيا عقب ضربات روسية
السعودية تعترض ستة صواريخ من اليمن
ماكرون يتعهد بإرسال “موارد عسكرية” لحماية خط أنابيب الينبع في السعودية
ماكرون ينفي قيام وكالة المخابرات المركزية الأمريكية بالتحذير من هجوم بطائرات مسيرة روسية
انقطاع خدمات الإنترنت وشبكات الهاتف في إقليم تيغراي بعد مخاوف من عودة الحرب
خليجي 27: قطر تهزم البحرين بثنائية نظيفة
خليجي 27: الإمارات تحقق فوزا كبيرا على اليمن
باكستان تهاجم أفغانستان بعد اتهام طالبان بأطلاق طائرات مسيرة
الجيش الإثيوبي يقول إنه صد هجمات لمسلحين التيغراي في أول تعليق على تجدد القتال




