الواشنطن بوست : التقنية الروسية الإيرانية تعزز عمليات الأسد ضد “ثوار سوريا”

 سوريا ( ايبا ) متابعة /-  كتبت صحيفة الواشطن بوست الامريكية بأن التكنولوجيا الروسية الإيرانية المعقدة توفر للقوات النظامية أفضلية رصد وتدمير خصومها ما يتيح لهم تحقيق مكاسب ميدانية راسخة، على ما نقلت “الصحيفة الأمريكية عن مصادر استخباراتية ومحللين شرق أوسطيين.

واكدت الصحيفة ان من بين تلك التقنيات، أعداد متزايدة من طائرات الاستطلاع الإيرانية الصنع، بجانب أنظمة مضادة للقذائف الصاروخية مشابهة لتلك التي تستخدمها القوات الأمريكية لرصد وتحديد مصادر إطلاق القذائف، بجانب اجهزة الرصد لجمع معلومات عن مواقع تجمع “الثوار” وأجهزة تشويش لتعطيل وسائل اتصالات المعارضة.

وقال أحد المصادر: “خلال الأشهر الأخيرة شهدنا نقطة تحول كبيرة جراء تلك الأسلحة النوعية والأنظمة الأخرى القادمة من إيران وروسيا، والتي ترسخ كذلك المكاسب التي حققها الجيش السوري بعد وصول المئات من مقاتلي حزب الله. ( النهاية ) ..

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى