
العوادي : تاجيل انتخابات المحافظات يتماشى كليا مع الوضع اغلاقتصادي
(المستقلة)..عدت النائب عن ائتلاف دولة القانون فردوس العوادي ، تأجيل انتخابات مجالس المحافظات ودمجها بالانتخابات النيابية بانها خطوة تتماشى كليا مع الوضع الاقتصادي في البلد وحالة التقشف التي يعيشها .
وقالت العوادي ، ان “تأجيل انتخابات مجالس المحافظات ودمجها بالانتخابات النيابية، لا يتقاطع مع روح قانون الانتخابات الذي يسمح باتخاذ عدة طرق لتحقيقها بصورة قانونية ورسمية وتحفظ مبدأ الديمقراطية والشفافية والعدالة”.
واضافت “حتى لو تنزلنا جدلا بان هذه الخطوة تتقاطع مع قانون الانتخابات ، فحينها لن يكون هناك اي خرق قانوني على اعتبار ان المسألة محصورة في فضاءات مجلس النواب الذي هو اعلى سلطة تشريعية في البلد ويستطيع تعديل اي قانون ومنهم قانون الانتخابات لما ينسجم مع الظرف السياسي والاقتصادي الذي يعيشه البلد”.
واشارت العوادي الى ، ان “اكبر ايجابية يمكن ان يجنيها البلد من دمج الانتخابات ، هو تحقيق ضغط النفقات الذي ستحققه هذه الخطوة ، لاسيما وان البلد بحاجة لكل (فلس) يمكن صرفه بموارد اخرى فيها نفع ومصلحة للشعب العراقي “.
وتابعت “هناك فوائد اخرى يمكن ان تحققها خطوة دمج الانتخابات النيابية ومجالس المحافظات ، منها تنضيج قانون الانتخابات للدورات الانتخابية المقبلة ، داعية الكتل السياسية في مجلس النواب الى “الخروج من حالة الجدل حول هذا الموضوع والنظر لمصلحة البلد”.(النهاية)
أخبار قد تهمك
الطيران المدني العراقي ينفي فرض قيود جديدة على الأجواء
إرم نيوز تكشف عن وثيقة سرية تعرقل مفاوضات الحكومة العراقية مع الفصائل المسلحة
واشنطن تستعد لضرب إيران مجدداً.. هل يدفع فشل الجمهوريين الانتخابي ترامب نحو حرب جديدة؟
تنسيق اقتصادي مشترك بين تجارة كربلاء والسفارة البنغلاديشية لتطوير التبادل التجاري
لماذا تتغير ألوان شاشات الهواتف والتلفزيونات مع مرور الوقت؟.. أسباب علمية وطرق للحفاظ عليها
إنذارات بوجود قنابل تربك الملاحة الجوية في أوروبا.. تحويل طائرة إلى البندقية واستنفار أمني واسع
خلافات القيادة والنفوذ تعرقل مأسسة الإطار التنسيقي.. هل يواجه التحالف خطر التفكك؟
الجامعة المستنصرية تكشف أسباب الدوار المزمن وطرق علاجه: اضطراب في توازن الدماغ لا يهدد الحياة
العراق يحرز بطولة الخليج لقدامي اللاعبين بنسختها الثانية
وزارة التعليم تناقش آليات تعزيز استقلالية الجامعات العراقية
الصين تتسبب بخسارة 250 مليار يورو لماركات عالمية





