
العتبة الحسينية تواصل انجاز مستشفى الشفاء في الانبار
المستقلة/ -تواصل ملاكات العتبة الحسينية انجاز مستشفى الشفاء في الرمادي، بينما شهدت محافظة النجف افتتاح منفذ جديد لكشف اصابات الفيروس عبر فحص (pcr) .
وقال مدير اعلام العتبة الحسينية المقدسة علي شبر لـ صحيفة ”الصباح” ان قسم المشاريع الهندسية والفنية التابع للعتبة يواصل اعمال إنجاز مستشفى الشفاء في مدينة الرمادي لمعالجة مصابي كورونا، وقد تجاوزت نسبة التنفيذ 50 بالمئة، ويتم العمل حاليا على نصب منظومة أوكسجين طبي.
وذكر ان المستشفى بسعة 150 سريرا، وينفذ وفق معايير عالمية منها نظام الضغط السالب ومنظومة اوكسجين متكاملة، مفصحا عن ان العتبة قامت منذ ظهور اصابات الفيروس بإنشاء 23 مركزا للشفاء في اغلب المحافظات لدعم جهود الجهات الصحية في مواجهة تفشي الجائحة.
وفي ما يتعلق بجهود التصدي لكورونا ايضا، قال مدير اعلام صحة النجف سالم نعمة لـ”الصباح” ان الدائرة افتتحت منفذا جديدا لأخذ مسحات (PCR) للحالات المشتبه بإصابتها بالفيروس في ناحية الحرية وذلك ضمن خطة الرصد والتحري الفعال.
وتابع ان هذا هو المنفذ الرابع الذي تفتتحه الدائرة، وهناك نية لافتتاح منافذ أخرى لتسهيل وصول المواطنين الى أماكن الفحص للكشف عن الحالات خاصة مع دخول فصل الشتاء الذي تنتشر فيه حالات الانفلونزا المشابهة لاعراض كورونا.
وشدد نعمة على عدم الاستهانة بالوباء بسبب انخفاض الحالات المكتشفة مؤخرا، لافتا إلى أن عدد الراقدين الذين يتلقون العلاج في المستشفيات حاليا هو 525 حالة.
أخبار قد تهمك
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على شبكة كورية شمالية متهمة بالاحتيال على شركات
الدنمارك تنتقد إجراء فنلندا والنرويج اتصالاً مع بوتين بشأن أوكرانيا
محكمة تأمر بإغلاق إحدى آخر وسائل الإعلام المستقلة في مصر
الحوثيون يهاجمون مطار عدن في اليمن بعد أطلاق تحذير بالإخلاء
مقتل 68 شخصاً على الأقل في إسبانيا بعد اصطدام قطارين
فلافيو بولسونارو يصل إلى ميامي بعد خسارة الانتخابات في البرازيل
ثلاث نقاط لأربيل دون أن يلعب.. قرار خليجي ضد الاتفاق السعودي
قرار جديد يخص التجار والمستوردين.. الجمارك العراقية تحدد الأول من تشرين الثاني
لوما فينتشرز ومعهد كوردستان للابتكار يبرمان اتفاق تعاون استراتيجي لبناء البنية التحتية لاقتصاد المستقبل
التقاعد العراقية: إنجاز المعاملات بيوم واحد وصرف مكافأة نهاية الخدمة بعد 48 ساعة
ارتفاع البطاطا والبصل يدفع الزراعة العراقية للتحرك





