الصيادي يتهم الجبوري بتعمد تاخير عقد الجلسة خوفا من اقالة الرئاسات ويؤكد حضور 200 نائب
وقال الصيادي في مؤتمر صحفي عقده بمبنى مجلس النواب زحضرته (المستقلة) اليوم الخميس إن “رئيس مجلس النواب سليم الجبوري يتعمد تأخير عقد الجلسة المقرر عقدها اليوم، على الرغم من وجود نحو 200 نائب في كافتريا مجلس النواب ينتظرون عقد الجلسة لعرض طلب إقالة وحل الرئاسات الثلاث”.
وأضاف الصيادي أن “الجلسة الطارئة التي عقدت يوم أمس ما تزال مفتوحة ولم ترفع، وفقا للسياقات القانونية التي نص عليها النظام الداخلي لمجلس النواب” ، موضحا أن “هيئة رئاسة مجلس النواب خرقت النظام الداخلي كون رئيس البرلمان سليم الجبوري لم يدخل قاعة البرلمان واكتفى بإرسال رسائل نصية على هواتف النواب يبلغهم برفع الجلسة”.
وأشار الصيادي الى أن “مقرر البرلمان أعلن رفع الجلسة خلافا للأعراف البروتوكولية والسياقات القانونية التي تنص عليها آليات عقد ورفع الجلسات”.
وأكد أن “رئاسة البرلمان تخشى إعلان انعقاد الجلسة لإدراكها ان اكتمال النصاب القانوني سيفضي الى التصويت على حجب الثقة وإقالة الرئاسات الثلاث”.
ونظم عدد من أعضاء البرلمان يوم الثلاثاء الماضي اعتصاماً داخل قاعة البرلمان احتجاجاً على الكابينة الوزارية الثانية التي قدمها رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي، فيما طالبوا بحل هيئة رئاسة البرلمان “.(النهاية)
أخبار قد تهمك
باكستان تهاجم أفغانستان بعد اتهام طالبان بأطلاق طائرات مسيرة
الجيش الإثيوبي يقول إنه صد هجمات لمسلحين التيغراي في أول تعليق على تجدد القتال
مقتل كاهن وإصابة أربعة آخرين في هجوم داخل دير في بولندا
السعودية تعترض صواريخ أطلقت من اليمن
قاضي يلغي مؤقتاً قرار ترامب بحظر وسائل إعلام من البيت الأبيض
البنك المركزي العراقي يُلزم المصارف بإجراءات جديدة على حوالات الاستيراد
كيف يتفاعل سوق الصرف الأجنبي مع مفاجآت مؤشر أسعار المستهلك (وكيفية الاستعداد)؟
«العربي الجديد» تكشف تقارباً بين الزيدي وترامب بشأن حصر السلاح.. و30 حزيران 2027 موعد حاسم
تلوث دجلة والفرات يهدد الصحة العامة.. 13 مرضاً ومخاطر قد تتفاقم مع انخفاض المناسيب
الدولار يواصل الهبوط في بغداد وأربيل
التجارة: 40 مليون عراقي مشمولون بالبطاقة التموينية





