السودان يدعو لتفكيك المستوطنات الإسرائيلية وتمكين الفلسطينين لإقامة دولة مستقلة

المستقلة/الخرطوم/محمد حاج

أصدرت وزارة الخارجية السودانية بيانًا  صحفيًا تلقت “المستلقة” نسخة منه،  دعت فيه المجتمع الدولي لتحمّل مسؤولياته والعمل على تفكيك كافة المستوطنات غير القانونية على الأراضي الفلسطينية وتمكين الشعب الفلسطيني من إقامة دولته المستقلّة.

وأستنكرت، بيان وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو  الذي قال فيه “أن الولايات المتحدة لا تعتبر المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية مخالفة للقانون الدولي”،و اعتبرت الخارجية السودانية أن مثل هذا الموقف يتنافى تماماً والقانون الدولي وما أقرته الشرعية الدولية كما يقوّض مساع الحل الشامل للقضية الفلسطينية.

وإليكم  نص البيان الصحفي كما ورد لـ “المستقلة”:

بالإشارة للبيان الذي صدر عن وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو يوم الاثنين الماضي والذي أعلن فيه بأن الولايات المتحدة لا تعتبر المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية مخالفة للقانون الدولي، فإن وزارة خارجية جمهورية السودان تعتبر أن مثل هذا الموقف يتنافى تماماً والقانون الدولي وما أقرته الشرعية الدولية كما يقوّض مساع الحل الشامل للقضية الفلسطينية.

إن حكومة جمهورية السودان تدعو المجتمع الدولي لتحمّل مسؤولياته والعمل على تفكيك كافة المستوطنات غير القانونية على الأراضي الفلسطينية وتمكين الشعب الفلسطيني من إقامة دولته المستقلّة على كامل أراضيه على حدود عام 1967م وعاصمتها القدس الشرقية.

أخبار قد تهمك

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى