الحكومة: عمليات الاعتقال مستمرة ضمن خطة شاملة لمكافحة الفساد

المستقلة/- أكد المتحدث باسم الحكومة، حيدر العبودي، اليوم الأحد، أن الحكومة العراقية ماضية في تنفيذ عمليات اعتقال ضمن إطار خطتها لمكافحة الفساد، مشيراً إلى أن هذه الإجراءات تأتي وفق منهجية واضحة ومحددة.

وقال العبودي في تصريح صحفي تابعته “المستقلة”، إن “الحكومة تتبنى منهجية محددة لمكافحة الفساد”، مضيفاً أن “عمليات الاعتقال مستمرة ضمن خطة مكافحة الفساد”.

ويأتي هذا التصريح في ظل تصاعد الإجراءات الحكومية الهادفة إلى ملاحقة ملفات الفساد في مؤسسات الدولة، حيث تشير مصادر سياسية إلى أن المرحلة الحالية تشهد تشديداً أكبر في إجراءات الرقابة والمحاسبة، مع استمرار فتح ملفات يُعتقد أنها مرتبطة بهدر المال العام.

وتؤكد الحكومة في أكثر من مناسبة أن مكافحة الفساد تمثل أولوية أساسية ضمن برنامجها التنفيذي، وسط مطالبات شعبية بتوسيع نطاق التحقيقات لتشمل مختلف القطاعات دون استثناء.

وتبقى هذه التطورات محل متابعة، في وقت يترقب فيه الشارع نتائج ملموسة تعكس جدية الإجراءات على أرض الواقع، بعيداً عن التصريحات العامة.

زر الذهاب إلى الأعلى