
الامارات تبدء انتاج لقاح”سينوفارم” الصيني الشهر المقبل
المستقلة/..تبدء الإمارات العربية المتحدة بإنتاج لقاح سينوفارم الصيني الشهر المقبل، بصفقةٍ ستعمق حضور بكين في الخليج العربي، الذي طالما كان معقلاً لنفوذ الولايات المتحدة الأمريكية.
تمّت الموافقة على استخدام لقاح سينوفارم من قِبل دولة الإمارات العربية المتحدة العام الماضي، بعد أن أظهرت التجارب المحلية النهائية أنه فعال بنسبة 86% في الوقاية من العدوى. ومنذ ذلك الحين أشرفت الدولة على إحدى أسرع حملات التلقيح في العالم، حيث تلقى معظم السكان اللقاح الصيني.
يمكن نقل لقاح سينوفارم وتخزينه بمعدل تبريد عادي، مما يجعله خياراً مفضلاً لبرامج التطعيم في العالم النامي. من المقرر أن تصل الطاقة الإنتاجية للشركة الصينية إلى 3 مليارات جرعة سنوياً، بحسب رئيس مجلس إدارتها يو تشينغ مينغ هذا الشهر، دون إعطاء إطار زمني لتحقيق هذا الهدف.
وفي حين وافقت
وأعلنت شركة الخليج للصناعات الدوائية (جلفار)، اليوم الأحد، أنها وقّعت عقداً لبدء تصنيع اللقاح اعتباراً من أبريل. وبهذا الاتفاق، ستصبح الإمارات أول دولة خليجية تشيد منشأة لإنتاج لقاحات فيروس كورونا، مما يعزز جهودها لتصبح مركز إمداد للشرق الأوسط ولمناطق أخرى.
وأشارت “جلفار” إلى أنها وقّعت الاتفاقية مع شركة “جي 42” (G 24) لتجارة الأدوية في أبوظبي، التي تصف نفسها بأنها شركة ذكاء اصطناعي وحوسبة سحابية، وساهمت بإطلاق تجارب لقاح سينوفارم في البلاد.
أخبار قد تهمك
تفاصيل ضرائب ورسوم مقترحة في موازنة العراق 2027
حريق يثير الذعر في الأعظمية.. الدفاع المدني ينقذ 3 مصابين ويفتح تحقيقاً لمعرفة الأسباب
النفط العراقي يتلقى ضربة قوية.. خام البصرة يهبط 11% في الأسواق
زلزال انتخابي يهز البيت الأبيض.. الجمهوريون يضغطون على ترمب لإجراء تغييرات واسعة بعد خسارة الكونغرس
نتائج الانتخابات الامريكية
النتائج قبل النهائية لانتخابات التجديد النصفي للكونغرس الأمريكي
كيشا بوتومز أول امرأة سوداء تحكم ولاية أميركية
بدء الإنتاج التجريبي من محطة عزل غاز العمارة
محاضرة علمية في كلية طب المستنصرية عن قصر البصر عند الأطفال
هزيمة ساحقة لترامب والجمهوريين في انتخابات التجديد النصفي.
المستقلة تنشر وثيقة: تحرك لتسهيل التحويلات المالية للمستوردين في العراق





