الأعرجي: أوعزنا للمالية بصرف رواتب الدفاع والتدقيق بالفضائيين وفر 120 مليار دينار
(المستلقة)… كشف نائب رئيس الوزراء بهاء الأعرجي عن أن الحكومة أوعزت لوزارة المالية بصرف رواتب منتسبي وزارة الدفاع بعد أن توقفت لأكثر من شهرين بسبب عمليات التدقيق بشأن “الفضائيين” ، فيما كشفعن توفير عمليات التدقيق بأسماء المنتسبين الفضائيين في وزارة الدفاع مبلغ 120 مليار دينار للدولة كان يصرف لأسماء وهمية.
وقال الأعرجي في بيان تلقته (المستقلة) اليوم الجمعة إن “سبب تأخير اطلاق رواتب منتسبي وزارة الدفاع والضباط والمراتب التي تأخرت لهذا الشهر يعود الى التدقيق والوقوف على ظاهرة الفساد التي انتشرت في السنوات الاخيرة والتي تعرف بظاهرة الفضائيين”.
وأضاف الأعرجي “لذلك بعد ان تم التدقيق وكشف المفسدين من هؤلاء، تم الايعاز الى وزارة المالية لاطلاق رواتب منتسبي وزارة الدفاع”.
وأوضح إن “الحكومة قامت في الفترة الاخيرة بالتدقيق بظاهرة الفساد التي انتشرت في السنوات الاخيرة في المؤسسات الامنية والتي تعرف بظاهرة الفضائيين”.
وتابع نائب رئيس الوزراء أن “عمليات التدقيق كشفت المفسدين في وزارة الدفاع”، مبينا أنها “وفرت للدولة العراقية مبلغ 120 مليار دينار كانت تصرف لمنتسبين وهميين في الوزارة”.
وكان وزير المالية هوشيار زيباري دعا، اليوم الجمعة الى إجراء إصلاحات عميقة للقضاء على الفساد في صفوف الجيش العراقي، فيما اشار إلى أن ربع موازنة عام 2015 ستنفق على وزارة الدفاع. (النهاية)
أخبار قد تهمك
بورتوريكو تفرض تقنين للمياه وسط جفاف شديد
أيطايا تضع جميع المدن الكبرى في حالة تأهب قصوى بسبب موجة الحرارة
التقارير تفيد بمقتل ما لا يقل عن 30 من قوات الحكومة اليمنية جراء هجمات الحوثيين
الحكم على الرجل المسؤول عن حادث دهس في ميونخ بالسجن المؤبد
العثور على طائرة مسيرة مفخخة بالقرب من طائرة أوكرانية تحمل ذخيرة في مطار لايبزيغ في ألمانيا
أوكرانيا تشن هجمات على منشآت نفطية في عمق الأراضي الروسية
انجاز تاريخي..منتخب ناشئات مصر بكرة اليد يتأهل إلى نصف نهائي بطولة العالم
Eatix.. منصة عراقية تعيد رسم مستقبل إدارة المطاعم بالتحول الرقمي
كواليس اجتماع إدارة الدولة: ستة فصائل ترفض تسليم السلاح وتحذير أميركي بالاستهداف
الدولار يلامس 152 ألفاً في الأسواق العراقية
من السادس إلى الجامعة.. قرارات جديدة ترسم مساراً تعليمياً أكثر مرونة في العراق





الله ينضرنه برحمته الواسعه ومال شهر العاشر لكفتوه علينا الله لا ينطيكم…