
أوباما: لدي مخاوف من تولي ترامب الرئاسة
(المستقلة) .. أعرب الرئيس الأميركي باراك أوباما، عن قلقه حيال الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب، قائلا إنه مازال لديه مخاوف من توليه للرئاسة.
كما دعا أوباما الديمقراطيين إلى الكفاح من أجل الحزب خاصة بعد هزيمة الحزب في الانتخابات الرئاسية.
وقال أوباما في أول مؤتمر صحافي له بعد فوز ترمب في الانتخابات الرئاسية إن علينا كحزب ديمقراطي أن نكافح في كل مكان وأن يكون لنا حضور في كل مكان.
وقال أوباما إن ترامب يسعى لموازنة وعوده الانتخابية والعمل مع المختلفين معه، مضيفا أن الأخير يحتاج لإعادة النظر في تصريحاته قبل الانتخابات.
وبشأن موضوع المهاجرين الذي قرر ترامب مواجهته وترحيل زهاء 3 ملايين مهاجر غير شرعي، قال أوباما إن الهجرة تخدم الاقتصاد الأميركي.
وعن موجات الغضب التي تعتري الرافضين لنتيجة الاستحقاق الرئاسي الأميركي صرح أوباما “قلت لترامب إنه من المهم إرسال إشارات وحدة والتواصل مع الشاعرين بالقلق” مردفا “أخبرت ترمب بأن الحملة الانتخابية تختلف عن ممارسة الحكم.. يحتاج الأميركيون لوقت للتأقلم مع انتخاب رئيس جديد”.
وبخصوص الوضع في العراق أفصح أوباما أنه سيكون أمام ترامب المجال لاتخاذ قرارات حكيمة حول العراق، مشيرا إلى أن التحدي العاجل هو داعش وهناك تقدم يتحقق في الموصل.
أخبار قد تهمك
ترامب يرفض عرض طهران.. وإيران تتمسك بالدبلوماسية: هرمز أمام مفترق خطير
Honor X9e Pro ببطارية 11000 ميلي أمبير وكاميرا 108 ميغابيكسل.. المواصفات الكاملة
متلازمة تململ الساقين.. أعراض تظهر ليلاً قد تشير إلى نقص الحديد أو مشكلات صحية
الزيدي يعود بمهلة من واشنطن؟.. تفاصيل لقاء ترامب تشعل أسئلة داخل الإطار
أيام السيادة.. تعطيل الدوام في العراق من الأربعاء لغاية السبت
السعودية أول المتأهلين إلى نصف نهائي خليجي 27 بثلاثية في شباك عُمان
كرار نبيل يحسم الفوز للعراق بهدف قاتل في مرمى الكويت
الفنانة الشابة مريم كمال تستعد لخوض تجربة درامية مميزة
إجرام ميسان اعتقال 5 مطلوبين وضبط 20 دراجة غیر اصولیة في ميسان
رسالة اعتذار إلى الغريب.. لأن أحداً لم يعتذر لك من قبل
التنمية الدولي يعزز دوره كشريك استراتيجي لقطاع الطاقة والاستثمار في العراق




