
أمير قطر يدعو اسرائيل لوقف العدوان على لبنان وانهاء حرب الإبادة في غزة
المستقلة/- أعرب أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، عن التزام بلاده الثابت بالقضية الفلسطينية، مشددًا على أنها تظل في مقدمة أولويات السياسة القطرية.
ودعا أمير قطر في تصريحات له إلى، وقف العدوان الإسرائيلي على لبنان وإلى إنهاء حرب الإبادة التي تتعرض لها غزة.
كما حذر من، أن إسرائيل قد اختارت عمدًا توسيع العدوان من خلال تنفيذ مخططات كانت معدة مسبقًا، مما يزيد من تفاقم الأوضاع في الضفة الغربية ولبنان.
وأكد بن حمد، أن قطر نجحت في التوصل إلى اتفاق الهدنة الذي تم تنفيذه في شهر تشرين الأول الماضي، وأشار إلى أن إسرائيل لن تجد مفرًا من الانصياع لحل الدولتين في ظل القتل والتدمير المستمر.
وأضاف، أن الدمار لن يجدي نفعًا مع الشعب الفلسطيني الصامد الذي يتمسك بحقوقه المشروعة، داعيًا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤوليته ووقف العدوان الإسرائيلي على المجتمع الفلسطيني.
كما دعا أمير قطر إلى، تنفيذ القرارات الدولية المتعلقة بالأزمة، بما في ذلك القرار 1701، مجددًا إدانته للغارات الجوية والعمليات العسكرية الإسرائيلية على لبنان.
واعتبر، أن أفضل مخرج لوقف التصعيد على الحدود مع لبنان يكمن في إنهاء حرب الإبادة على غزة، محذرًا من، تصعيد العدوان الإسرائيلي وتداعياته السلبية على دول الجوار والمنطقة.
تأتي تصريحات أمير قطر في وقت تتصاعد فيه حدة النزاعات في منطقة الشرق الأوسط، خصوصًا في ظل العمليات العسكرية الإسرائيلية المتكررة على غزة ولبنان. حيث تسعى العديد من الدول والمنظمات لفرض تهدئة ومنع تصعيد الصراع. وتعتبر قطر من الدول الرائدة في دعم حقوق الفلسطينيين وتهيئة الظروف للسلام في المنطقة، وهي تلعب دورًا دبلوماسيًا مهمًا في السعي لتحقيق الاستقرار.
أخبار قد تهمك
الجمارك العراقية تعلن إيقاف الاستيفاء المسبق للرسوم تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء 544
المالية تغيّر قواعد الاستيراد.. 1500 دينار للدولار وإيقاف الاستيفاء المسبق للجمارك
المالية النيابية: لا قرار بشأن رفع سعر الدولار.. ومقترح لتثبيت 100 ألف عقد بموازنة 2027
الدولار يقفز إلى 178 ألفاً في بغداد بعد بدء السعر الرسمي الجديد.. فجوة واسعة مع 152 ألفاً
النزاهة تكشف اختلاس أكثر من ملياري دينار والتلاعب بـ56 ألف وصل غرامة في مرور صلاح الدين
النائب ربيع الموسوي يجدد إثارة ملف “الشرائح الوهمية” ويستدعي شركات الاتصالات
مفارقة في أسواق النفط.. برنت فوق 101 دولار وخام البصرة يتراجع إلى 67 دولاراً
تحرك نيابي لتشريع قانون يدعم توزيع مليون قطعة أرض سكنية في العراق
رونالدو يقلب الطاولة.. هل بدأت نهاية مسيرته مع منتخب البرتغال؟
ليس الهاتف وحده.. 4 عوامل قد تسرّع قصر النظر لدى الأطفال
بالوثيقة.. العراق يعتمد سعراً جديداً للدولار: 1500 دينار رسمياً و1520 للمستفيد النهائي



