
نائب يؤكد وجود عصابات تبيع نساء عراقيات عبر مواقع التواصل الاجتماعي
(المستقلة)… كشف نائب عراقي، عن وجود “عصابات متنفذة تعمل على بيع الفتيات العراقيات، عبر مواقع التواصل الاجتماعي”.
وقال النائب محمد كريم عبد الحسن، : “من المؤسف أن نجد في العراق سوق النخاسة الذي لا يقل خطورة عن أفعال تنظيم الدولة، وسبيه للنساء وبيعهن”.
وأضاف: “بيع الفتيات العراقيات أمر لا يمكن السكوت عليه”، مؤكدا على أن “مجلس النواب ستكون له مواقف جادة وحازمة إزاء بيع الفتيات العراقيات”.
وأكد أن “عصابات بيع الفتيات العراقيات تعمل وفق أجندة دولية وتسعى لتفكيك المجتمع العراقي بعد أن روجت للطائفية ونشر المخدرات” ، موضحا أن “تلك العصابات تمكنت من الوصول إلى تحقيق أهدافها في بيع الفتيات العراقيات”.
وكان قاضي محكمة تحقيق الدورة محمد العبدلي، قد كشف في تقرير نشرته صحيفة القضاء، ضمن عددها الشهري الأخير أن: “أكثر جرائم الاتجار بالبشر تتم حاليا عن طريق موقع (فيسبوك)، إذ يتم عرض الضحايا عبر هذا الموقع ويبدأ التفاوض هناك”.
وتابع: “معظم هذه المواقع مراقبة من قبل مكاتب الاتجار بالبشر في الكرخ والرصافة، فغالبا ما يتم استدراج المتهمين من أجل الوصول إلى الشخص المعني الذي عرض الضحية على مواقع التواصل الاجتماعي للتفاوض معه حول المبلغ”. (النهاية)




