
محكمة تجبر الأمير هاري وستة آخرون بدفع 34.5 مليون جنيه إسترليني الى صحيفة دايلي ميل
المستقلة/- يواجه الأمير هاري وست شخصيات عامة أخرى دفع ما يصل إلى 34.5 مليون جنيه إسترليني لناشر صحيفة “ديلي ميل” بعد أن أصدر قاض في المحكمة العليا أمرًا استثنائيًا بتغطية التكاليف القانونية في قضية انتهاك الخصوصية التي خسروها.
يتعين على المدعين السبعة، بمن فيهم إلتون جون وليز هيرلي، دفع مبلغ مبدئي قدره 9.54 مليون جنيه إسترليني بحلول يوم الجمعة من الأسبوع المقبل لشركة “أسوشيتد نيوزبيبرز ليمتد” (ANL).
وقد حكم القاضي بأن هذه القضية نادرة، حيث يلزم المدعون بدفع مبالغ تتجاوز بكثير التكاليف المتفق عليها قبل المحاكمة، منتقدًا طريقة عرضهم لمطالباتهم ووصفها بأنها “غير معقولة إلى حد كبير”.
وفي 7 يوليو/تموز، رفض القاضي نيكلين مزاعم جمع المعلومات غير القانوني، والتي نفتها شركة “أسوشيتد نيوزبيبرز ليمتد”.
أمام دوق ساسكس والمدعين الستة الآخرين مهلة حتى 2 أكتوبر/تشرين الأول لمحاولة استئناف الحكم.
المدعون الآخرون هم إلتون جون وديفيد فورنيش، ونائب زعيم الديمقراطيين الليبراليين السابق السير سيمون هيوز، والناشطة في مجال العدالة العرقية البارونة لورانس، والممثلتان سادي فروست وليز هيرلي.
كان لديهم تأمين يغطي تكاليف “أسوشيتد نيوزبيبرز” حتى 16.2 مليون جنيه إسترليني في حال خسارتهم القضية، لكن حكم يوم الجمعة يعني أن بإمكان المجموعة الصحفية الآن محاولة استرداد ما يصل إلى 34.5 مليون جنيه إسترليني التي قالت إنها أنفقتها للدفاع عن نفسها. هذا يعني أن الدوق وآخرين قد يواجهون فاتورة بقيمة 18 مليون جنيه إسترليني تقريبًا.
وقال القاضي نيكلين: “أعتبر المطالبة بتكاليف تتجاوز 34 مليون جنيه إسترليني مبالغًا فيها ظاهريًا، وتثير مخاوف حقيقية بشأن ما إذا كانت جميع التكاليف التي تطالب بها “أسوشيتد” معقولة ومتناسبة من حيث القيمة”.
لكنه أضاف أنه “قرر عدم فرض سقف على التكاليف التي يمكن لشركة أسوشيتد استردادها”، لأن ذلك “سيكون تعميمًا مفرطًا، وقد يعرضها للظلم، ويصبح عرضة للاتهام بالتعسف”.
كما قضى القاضي بأن تحدد تكاليف شركة ANL على أساس التعويض، وهو ما يعد أكثر فائدة للناشر من حيث المبلغ الذي يمكنه استرداده، باستثناء الحالات التي صدرت فيها أوامر قضائية بالفعل.
وأضاف أنه “من اللافت للنظر” أن “مجموعة المدعين السبعة لم تسحب طواعيةً أي ادعاء بارتكاب مخالفات جسيمة”.
وقال: “هذا أمر بالغ الأهمية. لا يجوز ترك الادعاءات الخطيرة بارتكاب جرائم أو مخالفات جسيمة معلقةً على الأفراد بهذه الطريقة.
“إذا لم يعد أحد الأطراف يُقدّم مثل هذا الادعاء، أو لم يعد لديه أساس إثباتي سليمٌ لتقديمه، فيجب سحب الادعاء بوضوح ودقة”.
أخبار قد تهمك
تخفيض عدد السفن المارة خلال قناة بنما بسبب ظروف مناخية
مسلحون يستولون على ناقلة نفط قبالة سواحل اليمن
إدانة نشطاء نصبوا تذكار لأحياء أحتجاجات ساحة تيانانمين في هونغ كونغ في محاكمة تتعلق بالأمن القومي
الولايات المتحدة كوريا الجنوبية ينهيان تدريباتهما مبكراً بعد يوم من إطلاق كوريا الشمالية وابلاً من الصواريخ
زلزال في بيرو يتسبب في أضرار للمباني وانقطاع التيار الكهربائي
حقيقة المواطنة بين الاسلام والأيدولوجيات السياسية
المستقلة تكشف.. موازنة العراق 2027 عند 200 تريليون دينار وسعر الصرف ثابت عند 1320
معرض MAKTEK Eurasia 2026 يوفّر منصةً تربط المشترين في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بتقنيات التصنيع المتقدمة
العراق يتجه لتنظيم العطل الرسمية والحد من قرارات المحافظات
العراق يترقب قانوناً جديداً لحصر السلاح بيد الدولة
العراق يقترب من تعديل قانون خدمة وتقاعد قوى الأمن الداخلي




